Главная - Интервью с русскими исполнителями - Дабл: Поддержки как таковой не было

Дабл: Поддержки как таковой не было

дабл: поддержки как таковой не было

В один прекрасный день бороздя просторы Интернета, я наткнулся на его трек. Скачав и поставив его в свой плейлист, я был приятно удивлен. Заводной трек: очень качественная аранжировка, хорошее исполнение и плюс ко всему это был «фит» с одной из самых перспективных хип-хоп исполнительницей России – Амирой.
Далее трек попал в плейлист моего телефона, а припев песни на сигнал вызова. Потом распространился по всем моим друзьям, которые только и задавали вопрос : «Кто это исполняет?».
Совсем недавно, на одном из именитых rap-сайтов России, я увидел его клип. Я посмотрел и был удивлен. Я совсем не так себе его представлял.
Дабл - только и крутилось в моей голове. Еще несколько часов путешествия по всемирной паутине, я так и нечего не нашел про него, кроме официального сайта.

И в тот момент у меня и родилась мысль: « А что если….?»
Несколько дней велись «переговоры», которые привели к положительным результатам.
Дабл ответил на «порцию» интересующих меня вопросов…

Ок Дабл…. Начнем пожалуй )))

О тебе мало чего написано в Интернете, и вследствие этого расскажешь что-нибудь о себе?

Ок, начнём с того, что я родился в середине 80-х в Москве, в райончике под названием Кузьминки . Я прожил там всё детство в раздолбаной 5 этажке, их сейчас все посносили, но я не жалуюсь конечно, детство было что надо! Затем шальные 90-е принесли моей семье возможность схватить свой кусок и переехать в район Жулебино, в котором я и живу сейчас. Он же Цифровой Район , о котором вы могли слышать и видеть его в моём дебютном клипе Из Цифрового Района / Триумф .

Как и когда ты начал увлекаться репом. Чьи треки тебе впервые понравились (зарубежные). Кого слушал и слушаешь сам сейчас ?

Начал увлекаться рэпом ещё во втором классе, году в 94-95. Тогда я ещё жил в Кузьминках и мы с друзьями бегали на рынок возле метро и покупали там майки и напульсники с изображениями негров и логотипами Onyx, Public Enemy и Naughty By Nature. Конечно же я тогда ещё понятия не имел что такое рэп и с чем его едят. Первые записи которые я слышал из зарубежки - это MC Hammer. Потом двумя-тремя годами позже, пребывая в Амстердаме я прикупил альбомы Onyx и Naughty By Nature. Сейчас слушаю всё что на слуху, стараюсь быть в курсе тенденций. Любимчиков как таковых нет, но в плеере играют постоянно Dip-Set, Papoose, Rick Ross, Evidence.

Как ты отнеся к отечественным реперам, когда их впервые услышал. Кто понравился, а кто нет ?

К рэперам отнёсся хорошо. Сперва были сборники типа Трэпанация Ч-рэпа , чуть позже Хип-Хоп инфо и live'ы с Rap Music. Там почти все группы были для меня крутые. Нравилось всё. Кирпичей тогда слушал тоже крутой рэп делали.

«Кумиры» остались или все-таки к некоторым ты изменил свое мнение?

Для меня в своё время, как и для многих наверно людей, кумиром был Лигалайз. Я фанател от группы Легальный Бизне$$, первый раз в жизни когда я пошёл в клуб - это была презентация их альбома. Сейчас конечно повзрослел и отношусь ко всему по другому. Лига крутой, но то что делает в последнее время - я уже не слушаю. Эта музыка уже не для таких как я. Но я верю что он поднасытится этим, удовлетворит свои мечты и вернётся к реальности и сделает что-то, что взорвёт всем мозг.

Ну ты слушал-слушал, а сам когда стал писать-сочинять-исполнять?

Первые записи делали дома, с кассеты на кассету записывая. Потом этот трэш отнесли на студию Rap Recordz, когда они ещё на Таганке были в подвальчике. Там передали её Dime'у, представляю что он о нас подумал, когда услышал это )) Но не обломался и дал нам контакт студии M.Y.M. Мы туда съездили и начали работать там, первый бит мы купили у Sir-J из D.O.B, ну а дальше череда событий приведшая меня туда, где я сейчас.

Кто тебя поддержал (родные, друзья) ?

Поддержки как таковой не было, да и не нужна она была. Всё делали сами. Открыли свой лейбл и выпустили 2 альбома. Ездили на заводы, заказывали полиграфию... Чума одним словом. Зато поняли как всё работает. Больше я в организационный бизнес ни шагу. Сплошная нервотрёпка и удовольствия особого не приносит.

Знаю, что каждый исполнитель своеобразен, но может твое творчество схоже с кем-то ?

Да я стараюсь делать рэп в разных стилях. И южный и клубный и ньюёрк и андерграунд. На первом плане не стиль, главное что бы качало, понимаешь? :)
Но если говорить о текстовой части - то это преимущественно репрезент . Пока что из моих сольных треков нет ни одного, где я не читаю репрезент.

Я слышал твой фит с Амирой. Что можешь сказать о ней?

Амира - №1 female mc в России. Вне конкуренции. Я вообще ненавидел женский русский рэп, пока её не услышал. У неё 29 Мая выходит первый альбом, чтобы все его купили! ya dig? :)

С кем-нибудь есть еще совместники?

Ой совместников громадье. Особенно после клипа много предложений посыпалось. Сейчас записал трек с Пятигорской группой ИN3ГА (ex Рецидив). Трек бомба, будим снимать клип на него. Записываю куплет для Gunmakaz, услышите его на их микстейпе грядущем. С Тони Найсом записываю, с N'Pans'ом, Амирой, Косматым, с парнями из Цифрового Района. Работа кипит.

Альбом скоро будет ?

Альбом будет только при хорошем промо и выгодных условиях. Я буду снимать столько клипов сколько понадобится, но не выпущу альбом для того, что бы продать 1000 дисков. Буду ждать подходящего момента и выгодных предложений от лейблов.

И какой рекорд-лейбл будет с тобой работать, если ты будешь выпускать его?

Я думаю любой, способный поддержать альбом не только темой на форуме, меня устроил бы. Но мне вообще альбом не нужен, я не пишу цельный альбом, а просто записываю песни. В планах у меня снимать много клипов. Я изначально не берусь за трек, если не горю желанием затем снять на него клип. Пока что буду двигаться в этом направлении, а там посмотрим.

Ты участвовал в каких-нибудь Интернет-battlах? (примеры) А в Хип-Хоп.ру баттле?

На хип-хоп.ру баттле последнем записал трек на отборочный, дальше не участвовал, хотя прошёл. Всё это не серьёзно.

Клубы, концерты, др.города все это было или только в планах?

Это и было и в планах. Я выступал в нескольких клубах Москвы, ездил и за пределы - Калуга, Нижний Новгород, Элиста. Мне нравится выступать, сейчас готовлю сольную программу. У меня будет свой DJ с которым мы будем поджигать задницы клубных тусовщиков. :))[/b]

Твоя оценка русскому рэпу. И чего не хватает ?

В принципе всё нормально в ру-рэпе. Лично мне не хватает заинтересованности мейджор лейблов во вкладывании денег в независимых артистов.

У нас есть один новый проект – это сюрприз. Скоро мы будем его раскручивать Обещаешь участвовать в нем?

Что за проект? Вообще я по жизни никому ничего не обещаю, поэтому ничего не должен :) Но если это выгодно для меня, почему бы и нет? :)

Спасибо Дабл.