Хип-хоп движение

Новости хип-хип движения:






Интервью с Амбаром

интервью с амбаром

Победитель хип-хоп-фестиваля «Proдвижение» Амбар читает в треках о создании искусственного интеллекта и вреде транснациональных корпораций. Он мечтает возобновить производство миасского пломбира, занять кресло Сергея Лаврова и записать песню с золотым составом «ВИА Гры». В планах амбициозного рэппера создание позитивного образа российской армии.

По следам миасского пломбира
Амбара называют инопланетянином уральского рэпа. Пока брутальные артисты на вечеринках выясняют, кому принадлежат улицы, он в сторонке угощает зрителей леденцами или играет в ладушки с подругой. Может быть, эта нетипичность и помогла ему выиграть за последний год все крупнейшие фестивали в Челябинске. А заодно получить звание «Перспективы российского хип-хопа» от группы «Каста».
Его путь в музыке начался в 2006 году, после альбома «Король миасского рэпа».
- В Америке все любят называть себя королями, - объясняет Амбар. - Каждый чернокожий считает себя главным и чуть ли не Господом Богом. И я подумал, что если назову себя королём миасского рэпа, то это будем смешно. Потому что миасского рэпа как такового не существует. Получается, что я король без короны.
Свой главный хит Амбар посвятил родному городу. Это песня с экономическим подтекстом под названием «Куда делся миасский пломбир?»
- Трек вызвал разные отклики, - говорит рэппер. - Мой дядя работает в Ростове на заводе «Ростсельмаш». Им очень понравилась песня, потому что они столкнулись с аналогичной ситуацией. В Ростове производят комбайны, которые почти никто не покупает. Все предпочитают иностранные аналоги. Вот и миасский пломбир вытеснили с рынка иностранные бренды. Но после моего трека фабрику мороженого в Миассе можно возрождать. Я сделал им бесплатный пиар!
Свои песни Амбар придумывает под воздействием экономических учебников и фантастических произведений. Его рэп можно назвать просветительским.
- Мы совсем ничего не знаем, - считает он. - И не только о событиях, происходящих в стране. Мы не знаем химию, биологию, ядерную физику. Каждый человек может совершить для себя тысячу открытий, если просто заглянет в библиотеку или откроет энциклопедию. Мои песни отчасти несут слушателям новые знания. Я стараюсь расширить их эрудицию.

Успех, скрытый в Амбаре

Недавно Амбар побывал в Нью-Йорке по программе Work and Travel. Работал рикшей. Возил туристов по Манхэттену на велотакси. За свой труд зарабатывал 30 долларов в час. Вырученные деньги потратил на аппаратуру, чтобы делать качественные демозаписи.
- В стране хип-хопа мне удалось выступить несколько раз. Сначала - в небольшом баре на вечере караоке. Первым вышел мужчина. Он пел «Нью-Йорк» Фрэнка Синатры. А потом диск-жокей включил музыку 50 CENT и The Game и какой-то парень начал читать текст. Я не мог и представить, что под караоке можно читать рэп. Потом настала моя очередь. Я прочитал один свой куплет на русском, потом диджей прочитал куплет на английском. Получился своеобразный джем. За выступление меня благодарили трезвые, в меру трезвые и не в меру нетрезвые американцы. Было приятно. Второй раз я работал на мероприятии Open Mic End Of The Weak в клубе «Пирамида». Народу было немного, но выступление людям понравилось! Когда диджей меня представлял, то сказал, что их клуб выходит на интернациональный уровень.
В Нью-Йорке Амбар записал несколько песен в студии в China Town. В ней работают несколько известных исполнителей. Таких, как Rakim и M.O.P.
- Я бы мог позвонить в Россию и сказать: «Я был в одной студии с легендарными рэпперами». Но предпочитаю говорить, что записался в China Town. Потому что за меня должны говорить песни, а не понты. Пусть люди оценивают материал, а не меня самого.
- В США рэп-исполнителю, наверное, проще заявить о себе, чем в России?
- Я думаю, что всё происходит так же, как и у нас. В Нью-Йорке очень много туристов. К ним подходят чёрные рэпперы и предлагают купить их пластинку. Обычно цена равняется 10 долларам, но можно сторговаться и за пять. Каждый ждёт своего звёздного часа. Днём они работают сантехниками, таксистами, официантами, а вечером выступают в клубах. Кстати, в Америке набирает популярность наш челябинский исполнитель Саня Немец. Он постоянно выступает и уже добился неплохих успехов. Однако общей формулы для успеха нет. Если бы она была, то все становились бы знаменитостями. Впрочем, я в свой успех верю. Нужно только немного подождать.

Подсидеть Лаврова

Амбар учится на четвёртом курсе по специальности «Международные отношения». Своим будущим он предпочитает не размениваться и громко заявляет, что станет министром иностранных дел.
- Я вполне могу заменить Сергея Лаврова, который сейчас греет моё место. Хотя мне не очень нравится карьера политика. Потому что нужно говорить много всякой ерунды, отстаивать мнение партии.
Ещё одна амбициозная мечта Амбара - привить российским войскам красивое лицо.
- Наша армия себя очень плохо зарекомендовала, - говорит он. - Её нужно чаще представлять в хорошем свете. В Белоруссии, например, наняли иностранного имиджмейкера. Его цель - создание нового имиджа Лукашенко. Давайте заплатим деньги и сделаем позитивный образ наших Вооружённых сил. Будем отмечать такие пункты, как бесплатное питание и проживание, интенсивные занятия спортом, красивую форму. А на плакате разместим крепкого и красивого парня. Тогда все ребята захотят идти в армию.
Несмотря на амбициозные планы, молодой рэппер не оставляет надежд покорить отечественный шоу-бизнес.
- Я не могу сказать, что завтра я снимаю клип, через два месяца выпускаю сингл, в декабре записываю альбом, а на Новый год еду на «Голубой огонёк». Я буду медленно двигаться к своей цели. Распространять свой материал в Интернете. Конечно, лучше всего было бы записать совместную песню с золотым составом группы «ВИА Гра». Сейчас у них нет продюсера, поэтому моя задача упрощается. Люди ещё не знают, какой бомбой станет наш совместный трек!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Русский хип-хоп:

Jeeep - Кит - Наше Дело (2009)

News image

Сегодня с утра, с бодуна (9 мая вчера было) я пришёл к этой мысли о рецензиях.

Пост Мортем - Macabre

News image

Macabre — это не только сцены разложившихся трупов в иконографии; это мировоззрение, пропитанное языческими и христианскими представлениям...

Slim - Холодно

News image

Предисловие, без которого можно было бы обойтись: в августе было официально заявлено, что группа Centr в прежнем виде прекращает существов...

Многоточие - Атомы сознаниЯ

News image

Этот альбом – настоящее золото русского рэпа, настоящая классика и вряд ли даже самый отмороженный скептик скажет, что это фуфло. Вершина ...

Направления:

DISS

News image

Дисс (сокр. от disrespect)— направление в рэпе, сутью которго является проявление явного неуважени...

FREESTYLE

News image

Это направление часто развивалось совместно с такими современными стилями, как electro и house. Fr...

HORRORCORE

News image

Субжанр хип-хоп-музыки, возникший стараниями таких проектов, как The Flatlinerz , Insane Poetry, T...

Авторизация

http://тдгрупп.рф строительство домов под ключ в севастополе.

Интервью:

B.o.B. presents Bobby Ray: через тернии к звездам

Bobby Ray Simmons Jr. прошел путь от “микстейпенг-рэпера” до успешного артиста с хитами в топ-чартах всего мира.  

Curren$y: Я даю зрителям больше, чем просто выступление

Шанте Curren$y Франклин уже несколько раз подбирался к тому, чтобы стать звездой, но подходящего случая все никак не возникало.  

Eminem: Таблетки выключили мне мозг

Вряд ли нужно напоминать, как удачно судьба Эминема однажды вписалась в голливудский сценарий.  

Lloyd Banks говорит о планах на будущее

Lloyd Banks дал интервью журналу Signature Hits , где рассказал о себе, о новом альбоме и о планах на будущее.  

Новые рецензии:

Fat Joe - Darkside Vol.1

15-летний цикл замкнулся. Fat Joe когда-то воспел подворотни Южного Бронкса.  

Rick Ross - Teflon Don

Rick Ross – легкая мишень. Над ним хочется подшучивать просто за ради красного словца, благо, поводов предостаточно: работа в тюремной охране, рэпп...

Curren$y - Pilot Talk

Curren$y – кто его знает? Мужчине почти тридцать, был подписан на No Limit когда-то, затем на Young Money, но сотрудничество с сильнейшими лейблами ...

Eminem - Recovery

Сайт Rap.Ru существует уже некое продолжительное количество времени и авторский коллектив тоже претерпевал изменения. Одно было вечным – все стремил...

Брэйк-данс часть культуры:

Появление брейк-данса

News image

В конце шестидесятых, начале семидесятых годов появились люди, которые стали своеобразно двигаться под музыку.  

Что такое брейк-данс

News image

Брейк-данс - это такая болезнь, от которой очень тяжело вылечиться (а лучше не лечиться). У подверженных этой заразе проявляются такие симптомы, как...

Оргалит - универсальный пол для брейкинга

News image

Что такое оргалит для би-боя? Это то же что и земля для зверя, воздух для птицы, вода для рыбы... это то, без чего танцору брейка тяжело, скорее даж...

Рождение хип-хопа:

Хип-хоп

News image

Хип-хо п (англ. hip hop) — культурное направление, зародившееся в среде рабочего класса Нью-Йорка 12 ноября 1974. [1][2][3] Диджей Afrika Bambaataa ...

Хип-Хоп – это культура. И культурны ли люди Хип-Хопа

News image

Последнее время меня прямо-таки скажем, просто мучает этот вопрос очень сильно.

Музыка хип-хопа

News image

Музыка хип-хопа состоит из двух основных элементов: рэпа (ритмичного речитатива с чётко обозначенными рифмами) и ритма, задаваемого ди-джеем, хотя н...