Хип-хоп движение

Новости хип-хип движения:

Главная - T - The Alkaholics





The Alkaholics

the alkaholics

Их открыл King Tee, они открыли Xzibit'a. Все как в хорошей семье – сын превосходит отца. Трудно найти в этом жанре тех, кто не знает Tha Liks. Они всегда честны и ничто человеческое им не чуждо.

Вот уже на протяжении более десяти лет три парня, входящие в творческий коллектив Tha Alkaholiks, являются чуть ли не единственными, кому удается бескровно совмещать успехи на мэйнстримной и андэграундной сценах. Ради соблюдения буквы закона стоит сразу же добавить, что в данный момент группа носит слегка укороченное, но от этого не ставшее менее провокационным, название Tha Liks.

Команда официально состоит из трех штатных сотрудников. DJ E-Swift (Erik Brooks - занимает должность штатного продюсера), J-Ro (James Robinson), Tash (Rico Smith, родился в Колумбусе штат Огайо в 1972 году, а в Калифорнию перебрался в возрасте 16 лет).

E-Swift и Tash росли в Цинциннати и еще там начали свое сотрудничество в рамках группы Disturbers of the Peace (D.O.P.). На всякий случай стоит уточнить, что Disturbers of the Peace не стоит путать с группой-протеже Лудакриса Disturbing Tha Peace и с теми D.O.P, которые работают в стиле техно, и чьё название является производным от Dance Only Productions.

Перебравшись в Лос-Анжелес, друзья познакомились с J-Ro, который тогда работал в группе Total Control вместе с Suavee D и King Tee (впоследствии известном как King T – доктор Дрэ обрезал короля на дабл-и ;)).

Как закономерное продолжение этого знакомства будущие Tha Alkaholiks поработали на третьем альбоме King Tee The Triflin' Album , записав вместе с ним сингл I Got It Bad Y'All . Ну а после поездок в качестве разогрева в концертных турах KRS-One'a, Ice Cube'a и Too $hort'a, парни наконец то получили контракт на достаточно крупной звукозаписывающей компании LoudRCA. Первым синглом, выпущенным образовавшимся трио, стал Likwit/Only When I'm Drunk , который сразу спозиционировал и название Tha Alkaholiks и, скажем так, их расширенный состав Likwit Crew. Хотя слово состав тут не совсем подходит. Likwit Crew - это скорее коллектив друзей и единомышленников, которые постоянно друг друга поддерживали на своих релизах. Кроме самих Алкоголиков туда входили King Tee, Defari и Xzibit (которых Алкоголики и открыли миру), а чуть позже присоединился Declaime.

В конечном итоге 1993-й год стал годом открытия Алкоголиков миру. Именно тогда Loud выпустили дебютный сольник коллектива 21 - Over созданный под чутким руководством и при непосредственной помощи King T и подававшей надежды группы Lootpack. Madlib - штатный продюсер Lootpack - в результате продолжил своё сотрудничество с Алкаголиками и на двух их следующих альбомах. По поводу записи первого альбома E-Swift поделился Мы сделали десять песен за две недели. Мы всё закончили быстро, потому что бюджет был очень куцым . В названии альбома нашли свое отражение возрастные кондиции участников, среди которых самым младшим был Tash, которому в год релиза исполнился как раз 21 год.

В 1995-м вышел альбом Coast II Coast , где появился Declaim и к уже упомянутым продюсерам (кстати, King Tee параллельно выпустил свой четвертый альбом IV Life ) присоединился один из участников легендарных D.I.T.C. Diamond D.

Группа закрепила известность среди всех срезов любителей рэпа, хотя тиражи их продаж всегда оставались небольшими по мэйнстримным меркам. Позже в одном из интервью Tash высказался по этому поводу так: Мы не относим себя ни к одной из категорий – мы не являемся гангста рэпперами, мы совершенно точно не относимся к поп-рэп исполнителям, мы и не андэграундная группа, известная одним лишь бэкпэкерам. Так много категорий, к которым люди могли бы тебя отнести, и такие попытки сдерживают многих артистов в их развитии, и, как раз поэтому, многие исполнители имеют в своем багаже только один-два альбома. Мы же всегда стараемся находиться в движении, из года в год, каждый год мы стараемся выпускать что-то новое. Каждый год мы приобретаем новых поклонников и наверняка теряем часть старых, когда сотрудничаем с Neptunes .

Про Нептунов речь пойдет чуть позже, а пока наступил 1997 год, ознаменовавшийся появлением третьего номерного альбома группы – Likwidation . В этот раз помимо неразлучных с группой King Tee и Madlib'a, создавать музыку помогали ветераны движения Easy Mo Bee и Marley Marl. Название альбома получилось в некотором смысле пророческим. Нет, группа не прекратила свое существование, но с тех пор альбомы Tha Alkaholiks под таким названием больше не выходили. Группа замолчала на четыре года. J-Ro занялся суетой со своим сайд проектом Wolfpack Family. Один лишь только Tash по старой привычке, выпускать каждые два года по альбому, не терял времени даром и в 1999-м году разродился своим первым и пока единственным сольником Rap Life . На этом альбоме присутствовало невиданное ранее для Алкоголиков количество гостей, как именитых, так и не очень. Появились Phil The Agony (чей первый сольник вышел только в прошлом году), Raekwon, Ice-T, B-Real, LV, Carl Thomas, Outkast и Kurupt.

Кстати, раз уж упомянули Kurupt'a, стоит упомянуть и попытки Алкаголиков на пару с Dogg Pound (Kurupt и Daz) создать совместный лэйбл DNA (Dogg Pound n Alkaholiks или Drugs n Alkohol – зависит от ваших личных предпочтений) и выпустить на нем альбом группы, состоящей из них и всех их друзей. Проект должен был называться The Vapors (не путать с одноименной группой стиля new age, существовавшей в 1978-81 гг). К сожалению, пока воз и ныне там и я бы не стал особо надеяться, что когда-то проект получит логичное завершение. Несмотря на оптимистичные заявления Kurupt'a о том, что практически все готово, уже заканчивается четвертый год после заявления о старте проекта. В позапрошлом году Daz весьма категорично высказался, когда его спросили по этому поводу: Что? DNA – что это? Я достаточно долго ждал, пока это все всплывет, но теперь я принял собственное решение. Эти гандоны пытались наврать – понимаешь? У меня теперь есть новые гангстеры. В общем, из всех новостей об этом проекте - только перманентная текучка кадров и обещания.

И вот, наконец, наступил новый век. Старое название группы осталось в прошлом. Новое время требовало нового названия, такого же стремительного, как и век текущий. И ребята без труда решили совершить обрезание, превратившись из Tha AlkahoLiks в Tha Liks. Честно говоря, многие поклонники их так стали называть уже давно, так что в данном случае произошло единение народа и артиста. За сменой названия последовали концептуальные перемены. В 2001 году группа выпустила свой четвертый альбом X.O. Experience , в котором уже не было Madlib'a, углубившегося в свои собственные проекты, а King Tee появился только в одном треке как гость, не принимая участия в продюсировании альбома. Зато – барабанная дробь – приняли участие The Neptunes и Rockwilder. Вот на этом месте хочется немного поиронизировать – столь радикальный подход в выборе продюсеров не принес ожидаемого результата. Хотя альбом своими продажами не уступал предыдущим, он не достиг даже золотого статуса.

По поводу таких результатов E-Swift внес ясность в одном из интервью: Мы благословлены на то, чтобы оставаться подписанными на одном и том же лэйбле все эти годы, не имея на самом деле за всю более чем десятилетнюю историю ни одного хита на первой строчке Биллборда – это, доложу я вам, не часто происходит в мире. Даже, несмотря на то, что мы по-прежнему остаемся независимыми, мы до сих пор чувствуем значительную поддержку. Но когда ты начинаешь видеть независимо заработанные деньги – вот тогда то она и нужна больше всего. Вот наш DVD – независим. Мы не стали полагаться ни на какие крупные лэйблы, чтобы они все делали за нас. Мы вложились в это мероприятие собственными средствами и сделали выход этого релиза возможным .

На этом ДВД X.O. The Movie Experience размещены концертные выступления, засценные съемки, интервью с Алкоголиками и членами Ликвит Крю. E-Swift описал его так: Это мы, живые и настоящие, все так, как происходит у нас каждый день. Он представляет настоящую сторону происходящего, невзирая на то, что могут подумать другие – он веселый, захватывающий, много девчонок. Вам нужно только его взять и посмотреть что мы есть на самом деле – там есть такое, что многие побоялись бы вставлять в свое видео, а мы сдерживаться не стали .

Несмотря на то, что продажи группы никогда не отличались высокими показателями, группу можно отнести к элите рэпа. Их треки “Make Room”, “Daaaaaam!” и “Likwit” до сих пор крутят на радио и включают в микстейпы. На их альбомах гостили Q-Tip, Nas и ODB, а сами они появлялись у Dilated Peoples и Danger Mouse - Gemini. Они объездили полмира, как со своими турами, так и вместе со Snoop Dogg'ом, De La Soul и Notorious BIG, посетив и Японию и Австралию.

Сами они говорили, что будут выпускаться и всегда будут на уровне, до тех пор, пока сами не решат покинуть сцену.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Русский хип-хоп:

Песочные люди: А кто не псих?

News image

Группа Песочные Люди памятна слушателям хип-хопа в первую очередь по присутствию на альбоме Касты Трехмерные рифмы .

ТНМК

News image

История этой группы начинается еще в далёком 1989 году, когда в летнем спортивном лагере встретились Костя и Фоззи. Ребята вместе с другим...

Рабы Лампы

News image

Биография: Рабы Лампы записали всего лишь один альбом. Но этого альбома хватило, чтобы группа навсегда вошла в историю русского хип-хопа! ...

РАЙОН МОЕЙ МЕЧТЫ Молниеносные Квазары

News image

Дата выхода: 2003 Лейбл: Rap Recordz

Направления:

HORRORCORE

News image

Субжанр хип-хоп-музыки, возникший стараниями таких проектов, как The Flatlinerz , Insane Poetry, T...

RAGGA

News image

Стиль Ragga относится к reggae, где используется фоновая инстументальная музыка (или другие разноо...

BRITISH RAP

News image

Хотя British Rap можно очень редко услышать за пределами Великобритании и Европы, этот стиль имеет...

Авторизация


Интервью:

B.o.B. presents Bobby Ray: через тернии к звездам

Bobby Ray Simmons Jr. прошел путь от “микстейпенг-рэпера” до успешного артиста с хитами в топ-чартах всего мира.  

Curren$y: Я даю зрителям больше, чем просто выступление

Шанте Curren$y Франклин уже несколько раз подбирался к тому, чтобы стать звездой, но подходящего случая все никак не возникало.  

Eminem: Таблетки выключили мне мозг

Вряд ли нужно напоминать, как удачно судьба Эминема однажды вписалась в голливудский сценарий.  

Lloyd Banks говорит о планах на будущее

Lloyd Banks дал интервью журналу Signature Hits , где рассказал о себе, о новом альбоме и о планах на будущее.  

Новые рецензии:

Fat Joe - Darkside Vol.1

15-летний цикл замкнулся. Fat Joe когда-то воспел подворотни Южного Бронкса.  

Rick Ross - Teflon Don

Rick Ross – легкая мишень. Над ним хочется подшучивать просто за ради красного словца, благо, поводов предостаточно: работа в тюремной охране, рэпп...

Curren$y - Pilot Talk

Curren$y – кто его знает? Мужчине почти тридцать, был подписан на No Limit когда-то, затем на Young Money, но сотрудничество с сильнейшими лейблами ...

Eminem - Recovery

Сайт Rap.Ru существует уже некое продолжительное количество времени и авторский коллектив тоже претерпевал изменения. Одно было вечным – все стремил...

Брэйк-данс часть культуры:

Появление брейк-данса

News image

В конце шестидесятых, начале семидесятых годов появились люди, которые стали своеобразно двигаться под музыку.  

Что такое брейк-данс

News image

Брейк-данс - это такая болезнь, от которой очень тяжело вылечиться (а лучше не лечиться). У подверженных этой заразе проявляются такие симптомы, как...

Оргалит - универсальный пол для брейкинга

News image

Что такое оргалит для би-боя? Это то же что и земля для зверя, воздух для птицы, вода для рыбы... это то, без чего танцору брейка тяжело, скорее даж...

Рождение хип-хопа:

1970-е

News image

Хип-хоп зародился в афроамериканской и латиноамериканской среде Бронкса, района Нью-Йорка, 12 ноября 1974 г.

Что такое хип-хоп

News image

Субкультура хип-хопа была рождена на пыльных улицах больших городов, среди высотных домов, многочисленных за­водов, рабочих кварталов и шумящих авто...

Хип-хоп = андеграунд?

News image

Незамысловатое слово хип-хоп многими воспринимается, как музыкальный стиль, подобно панку, рэйву, этнике и прочим.