Главная - Интервью с русскими исполнителями - Интервью : Chet - Я смотрел Бригаду - так что в курсе че как нужно делать

Интервью : Chet - Я смотрел Бригаду - так что в курсе че как нужно делать

интервью : chet -  я смотрел бригаду - так что в курсе че как нужно делать

Привет, Чет. Начнём с наболевшего. Бытует мнение, что жители Новосибирска – «олени». Что ты думаешь по этому поводу? Реально это так, или все же некий стереотип, возникший благодаря hip-hop.ru форуму.

Конечно олени, равно как и все остальные. Просто, как не крути, везде можно найти и адекватных людей и совсем талый продукт cекса без контрацепции. Поэтому, если на форуме написано «олени в Новосибирске», это никоим образом не говорит о том, что ты весь такой козырный 15 летний мужчина у монитора где-нибудь в Биробиджане, с ощущением полного охуения от собственной пиздатости – прошел путь «от обезьяны – к человеку», по Дарвину или «от оленя – к адекватному персонажу», по форуму. По мне, так Новосибирск, при всем обилии персонажей аля Шваб или Алиен - это еще не зло в чистом виде, если посмотреть на то, каким пидорасником является Петрозаводск или Самара. Поэтому, рога это конечно атрибут местных аборигенов, но на пьедестале городов-героев мы, все-таки, с бронзой. Аборигенам привет.

Согласен ли ты с утверждением, что Новосиб - кузница кадров ?

И да, и нет. Конечно, если посмотреть на это с точки зрения Бабангиды – то без вопросов да, кадров с IQ не выше 50, и заветным диском «Выход» или каким-нибудь ебаным «Дешево и Сердито», в кармашке розовых стрингов – немеряно. Климат видимо, обморожение мозжечка. А если посмотреть на твой вопрос серьёзно, то конечно нет. Людей в Новосибирске, которых я могу послушать без последующей диареи, по пальцам пересчитаю, даже если учесть, что я никак не связан с Чернобыльской АЭС и пальцев у меня ровно столько же, сколько у всех. Поэтому тут очень актуальна пословица про, «кабы из десяти уродов, одного нормального можно было бы сделать…», ибо первого – в избытке, а со вторым сложно.

Расскажи, пожалуйста, о местных группах и МЦ, кто нравится/не нравится?

Да ну как бы тут и гвоорить не о чем, по сути. Импонирует творчество Дед Поэтс, особо то что было раньше + Нервный очень хорош, остальное в лучшем случае никак не воспринимается, а в 99% случаев – вообще раздражает: слюни, сопли, районы-кварталы, письки, квадраты, гангстеры и т.д. Ну, как бы совсем кисло. И если парней из НТЛ, еще можно понять – они делают пусть и не совсем воспринимаемый мной, но очень востребованный продукт – то остальных я лично хз. Вроде давно уже не девяностые, когда было солидно жечь про улицы, ханку и доблестных блюстителей с погонами, да рифмовать «дальше-фальши» или еще хуже «ботинки-полуботинки», но послушаешь так кого-нибудь нечаянно и потом неделю бодришься волокардином. Хотя каждому своё болото, конечно.

Как движется хип-хоп в Новосибирске? Есть какие-нибудь рэп-пати? Ты посещаешь?

Стал двигаться, тусовочки стали регулярно проходить, и похуй что батарейки садятся, во время выступления в микрофонах и больше их просто-напросто нет, что нихуя бывает совершенно не слышно, что по сути одна хуйня на сцене и читается и творится – главное есть какие-то уже движения, это радует. Бывает даже посещаю, но к сожалению, не посмотреть на МЦ, а пообщаться с теми кого не видел давно. Ну, сам посуди, на что там смотреть, если фристайл-баттл выигрывает 10 летний ребенок, который бубнил чета так, что никто не понял ни слова, и при этом был действительно лучшим?

А в целом из русского репа кого выделишь?

Никого. Я его практически и не слушаю. Ни разу в жизни, не купил ни одного руп-диска, и не планирую что-то менять в этом плане. Мне достаточно зайти в магазин – пощупать компакты и по обложкам, да трек-листам понять, что это пиздец полнеиший. Например, у меня в бошке никак не уляжется мысль о том, что паренек, которому уже под трицатничек и пора бы ростить детей-имбицилов называет пластинку «Путь Пацана» и на умнячке выдает темы аля «Друг есть друг, Враг есть Враг». А таких много. Регулярно качаю продукт от Андрвотр, как уже сказал, могу с удовльствием послушать ДП, Кантейнер, еще может пару тройку ансамблей, та же самая Ви. Но в целом, процентов так на 90 – непотребная хуйня, поэтому я лучше пободрюсь Аллой Борисовной, чем очередной поеботой аля ЮГ, Карандаш или Эйсик.

А сейчас что слушаешь?

Madlib - Blunted In The Bomb Shelter, 2002.

Ты участвуешь во многих Интернет мс-баттлах. Что это тебе дает? Побеждал где-нибудь?

Дает…да хз, денег не дает, плит даже шоколадных на аллее звёзд – тоже, дает опыт – а это, самая ценная хуйня. Я вырос на баттлах, у меня нет ни одного полноценного трека, кроме того, что сейчас начало лепиться на промо к июню. А по поводу побед, побеждал – но это не победы, а так победки. На радио «Некст» баттл выигрывал не так давно, на хип-хоп.ру фашистский баттл, пару баттлов в 3 раунда вообще хуй пойми на каких сайтах вообще, сам не пойму как туда заносило. Но там все по одному алгоритму: зашел – сдал трек – выиграл – удалил ссылку из «Избранного» - забыл. Часто бывает, что просто забиваю и не сдаю трек, потому что, и так всё очевидно – оппоненты бездари, судьи мудаки и нет смысла тратить время на нелепые треки лишь ради темы с заголовком «Поздравляем Чета, победителя такой-то хуйни». Скучно.

Сейчас проходит баттл на rap-city.ru, где ты принимаешь участие. Что ты можешь сказать по поводу организации\судей\участников?

Баттл, как баттл. Организация, впринципе, очень даже: задержки и иное мозгоебство оно везде. Судьи, для этого баттла – больная тема. Я вот лично никогда не пойму как Амира сможет чего-то там насудить? «Квазар-Музыка» это как штамп на лбу «Привет, я хуйня, давай знакомиться?», или кто пустил в судьи артистов Ферапонтова? а Икс-стара? Он же мудак, у него справка есть. Может, поэтому и уровень участников такой. Я сразу отметил себе, ну в лучшем случае, имён 5, с кем можно хоть о чём-то говорить, потом просто ради интереса зашел в турнирную таблицу по второму раунду, и нажал «скачать всё», в итоге 200 неслушабельных треков, половина которых посвящена тому, как юноши с не переломавшимся голосом, оффбитом как стилем жизни и одной сносной рифмой на 4 квадрата, возьмут баттл, поимев даже Чета. Как будто мне уже призы отдали. Была кстати забавная хуйня, в программе «Речевка» идёт освещение этого баттла, как освещался официальный баттл, и в одном из выпусков был поставлен мой трек с баттла и было сказано, мол «Чет ахуенен, будем следить за дальнейшей судьбой Чета в этом баттле, бла бла бла». Через час после программы, девочке, которая её ведет, пришла трогательная смс, которая рассказывала, что нехуй за мной следить уже давно решено судьями слить меня поскорее, и нужно быть более дальнозоркой, следить за ним, ибо он с судьями на ты))) Короче, оппоненты те еще)

Кто эти 5 человек, назови, если это не тайна?

Ре-пак, Дэн из «По диагонали», Джеси, Лабора, Таймур…ну может еще пара персон каких-то, навскидочку не скажу.

На 6ом официальном, на hip-hop.ru ты вылетел в четвертом раунде против Джера (НТЛ). Прокомментируй.

Да нечего тут комментировать, вылетел и вылетел. У него был действительно хороший трек, а остальное уже детали и интимные подробности. Тем более, что лично для меня, это всё равно победа. Во-первых, проебать с разницей в один лишь единственный голос, человеку, который в три раза дольше занимается этой хуйней – это уже победа. Во-вторых, я так и не услышал (и не прочитал на форуме) ни от одного человека у которого в подписи не написано грубо говоря «Я люблю НТЛ», мнения о том что Джер был действительно лучше. А вот обратное, я до сих пор встречаю, чуть ли не каждый день. Поэтому, я как-то не воспринял всю эту хуйню как поражение, будет шанс – попробуем взять реванш;)

Это правда, что ты являешься фанатом Сталина? Чем он тебя привлекает?

Нет, я фанат Сатаны, Тимати и Эдиты Пьехи, плюс блинчики с кленовым сиропом люблю. Перестань нести хуйню.

Насколько я знаю, к лету будет готово промо. Кого мы там услышим помимо тебя, и кто делает продакшн?

Будет, песенок десять плюс куплетики от гостей. Услышим Эл Хаммера, Мэду, СД, А-Сида, Стима, МакКоя… кого еще понятия не имею, еще не звали никого по сути. Продакшн полностью Эла. В остальном видно будет. Танцульки в общем, на медали не претендующие.

А что с дальнейшии творческими планами?

Ничего, нет планов пока. Вообще, не отношусь к этому серьёзно. После первой пластинки видно будет, плюс есть одно интересное очень предложение на лето, если выгорит всё – то планов будет в избытке, и они будут все воплощены, нет так нет. Се ля ви. Хотя нет, вру – осенью СпэйсКэйв будет и может еше один проектик)

По большому счету ты делаешь баунс, однако от тебя можно услышать это слово не так часто, как например от Драго\Вистанции и др. Как ты относишься к этому стилю хип-хопа? Ну и соответственно к персонажам вышеперечисленным.

Если честно, мне просто банально похуй. Мне кажется, хуйнёй какой-то в песочнице тыкать совочком друг в друга с криками «ты - баунс, потому что в колготках, а ты – андер, потому что про залупу, а ты - лирик, потому что сопливый» и т.д. Можно же и жопой трясти, и трупы поглощать с соевым соусом на свалке – это похуй всё, главное оставаться в хороших отношениях с извилинами. А к персонажам никак не отношусь, по музыке – есть плотненькие вещи, в общении же – Стим адекватен, приятно общаться. С Драго никак не пересекался.

Услышим ли мы когда-нибудь лирику от Чета, типа той с которой ты начинал?

Где начинал и что начинал? Была конечно пара треков - жесть за слёзы неба и сухую кожу, которой от меня никто уже не услышит. Я вообще буду рад очень, если никто такой хуйни ни от кого не услышит никогда больше, но, как бы это не было прискорбно, кадры с вокабуляром в 200 слов, продолжают отжигать и прижигать мой мозг соплями в mp3 и на cd.

Как относишься к R’n’B и парням в розовых кроссовках?

Тут опять же как с баунсом, можно быть пидорасом, как в розовых лосинах от Ферре со стразами в форме звёздочек, так и во фраке и в адидасе с шапочкой на макушке. Не одежда определяет человека, поэтому мне лично похуй как кто одет. Хотя конкретно розовый цвет рвёт мой мозг, многовато. Ну а по поводу РНБ, все очень доступно сказано на УГВшных маечках, лучше уж РНЕ))) Мерзкая такая тенденция, если честно.

В многих твоих треках встречаются фразы типа «Я король репа!» и т.д. Ты себя действительно им считаешь?

Нет, я вообще бездарем себя считаю, на полном серьёзе, я редко могу послушать свою хуету, но при этом я адекватно оцениваю ситуацию – суммирую, умножаю, анализирую – и сразу вижу всю свою ахуитильную божественность)
А вообще мне если честно похуй: кому-то нравится – хорошо, нет так нет - слушайте Касту с Тимати)

Ты крутой парень?

Обязательно, я смотрел Бригаду – так что в курсе че как нужно делать, ношу кожаночку потёртую, кастет за поясом, и отбираю у детей деньги на обед;) Вчера, кстати, убил Мишу Бутовского и зажевал два грамма его бандитского мозга)

Напоследок, посоветуй, как лучше жить начинающим реперкам и новоиспеченным неграм.

Массовый суицид подойдёт?