Хип-хоп движение

Новости хип-хип движения:

Главная - Интервью с русскими исполнителями - Krec: Мы хорошо поработали





Krec: Мы хорошо поработали

krec:  мы хорошо поработали

Родоначальники того, что сейчас называется питерским рэпом , рассказывают о своем альбоме-возвращении .

Рэп зародился в Санкт-Петербург задолгодо группы Krec. Но вряд ли бы мы всерьез говорили о таком явлении, как питерский рэп , если бы не одна-единственная кухня, где появился этот уникальный стиль, как нельзя лучше подходящий к местности. Его идеологи и лидеры поневоле, группа Krec только что выпустила свой новый альбом, который оказался ближе к своим же корням, нежели несколько предыдущих. О нем мы его и спросили Фьюза и Марата.

Ваш альбом появился довольно неожиданно. Расскажите об этой пластинке.

Фьюз: 30 мая мы презентовали седьмой номерной альбом группы KREC под названием Осколки . Изначально мы планировали его выпуск сразу после выхода Фаталиста , но из-за ухода Ассаи нам пришлось отказаться от этой идеи. Наступил вакуум и только в начале 2010 года мы снова смогли собраться на студии, для того чтобы попробовать записать новый материал. К этому моменту наши творческие взгляды претерпели серьезные изменения и после четырех месяцев целенаправленной работы мы получили 15 треков, несущих серьезную смысловую нагрузку и отражающих реальность.

Почему так тщательно скрывалась информация о нем? Почему так быстро после предыдущего?
Марат: Жизнь научила нас не спешить с громкими заявлениями.

 

Ф.: Альбом был готов, и тянуть до осени нам не хотелось.

Что за клип будет на песню Блик ?

Ф.: Его нам сделал Михаил Колпахчиев, очень талантливый питерский режиссер-аниматор, представляющий студию 26fps . Необычный сценарий будет реализован с помощью компьютерной графики и частично даже 3D технологий. Процесс видео съемки ему помогли организовать наши старые знакомые: режиссер Серж Греков и оператор Дмитрий Трифонов.

Альбом Krec - Check, в отличие от всех предыдущих ваших работ, не пошел в широкую дистрибьюцию. Почему?
М.: Ситуация сложилась таким образом, что человек, помогавший нам в продвижении этого проекта, бесследно исчез. К этому моменту была проделана большая работа и обязательства, данные с нашей стороны, не позволили нам подписать контракт с какой-либо выпускающей компанией, и только спустя полгода, мы решили напечатать на свои деньги небольшой тираж дисков и раскидать их по хип-хоп точкам Питера и Москвы.

Довольны ли вы результатом союза с Чеком - концертами, откликом слушателей?

Ф.: Мы многое почерпнули для себя из общения с Тимуром. Я выступал со многими людьми, но именно Чек показал мне, что значит выкладываться на сто процентов на сцене. Мы считаем, что наш альбом Питер-Москва заслуживает большего внимания.

Будете ли продолжать работать с Тимуром на постоянной основе?
Ф.: Двери нашей студии всегда открыты для таких людей как Тимур. У нас есть уйма записанного материала, но сейчас мы решили сосредоточить все усилия на сольном творчестве.

Слушатели определенно надеются на возрождение стиля Krec периода Нет волшебства . Можно ли на это надеяться или это пройденный период?
М.: Я думаю, что фанатам Нет волшебства наш новый альбом придется по вкусу.

Почему после Меломана и Питер-Москва , в которых преобладает мажорное настроение, вы вновь возвращаетесь к настроению грусти ?
Ф.: Мы давно хотели записать серьезный альбом, который смог бы заставить людей задуматься о проблемах нашего общества. Алкоголизм, наркотики, коррупция, преступность - это то, с чем мы сталкиваемся ежедневно и не можем оставаться равнодушными.

Каким вы хотите видить будущее Осколков и отдачи от него?

Ф.: Мы хорошо поработали и теперь все зависит от слушателей.

Марат. работаешь ли ты с кем-то сейчас как битмейкер? Есть ли интерес/возможность поработать / спродюсировать поп-исполнителей?
М.: На постоянной основе я работаю только в KREC. Есть желание сотрудничать с талантливыми музыкантами, а будет ли это поп, джаз, фанк, или что-то другое - роли не играет.

Каким образом на альбоме оказались другие битмейкеры?
Ф.: Мы были знакомы плюс нам нравится их музыка

Как вы объясните слова из пресс-релиза Многие отвернулись от тех, кто долгое время нёс знамя Питерского рэпа и это не могло не оставить свой отпечаток на творчестве коллектива ?
Ф.: Понимание того, что почти всех вокруг тебя волнуют только их собственные задницы, и слова респект и брачо это всего лишь фетиш, дает очень серьезную тему для размышлений.

М.: За всю свою карьеру я спродюсировал больше 15 альбомов и зачастую вместо слов благодарности получал свинское отношение, вплоть до того, что не был приглашен на презентацию диска, на который было потрачено огромное количество времени и сил.

Года два-три назад вы с легкостью устраивали аншлаги на своих концертах в будни, забивали любой крупный зал по стране и имели плотный гастрольный график. Что вы можете вспомнить о тех поездках?
Ф.: Ты сильно все приукрасил! Единственное, по чему я действительно скучаю, так это по нашим концертам в Апельсине .

В то время вы были настоящими трендсеттерами, зародив огромную волну подражателей. Сложен ли психологически переход от абсолютной востребованности к нынешнему уровню?
Ф.: Падение рейтинга - это то, что рано или поздно ждет каждого артиста. Я взрослый мужчина и готов к любому развитию событий, хотя перспектива бросить любимое дело и начать поиск долбаной работы меня совсем не радует.

Почему, по-вашему, часто случается так, что слушатель цепляется за первоначальный вектор творчества артиста, а когда тот, как ему кажется, начинает делать более интересную музыку, развиваться, поклонники отворачиваются?
М.: Скорее слушатель цепляется за те эмоции, которые он испытал при знакомстве с группой, со временем чувство эйфории проходит, и все перемены в дальнейшем творчестве артиста идут вразрез с представлением слушателя.

Помимо локальных задач записать песню / снять клип / выпустить альбом , стоит ли перед группой Krec какая-то глобальная цель, какая-то сверхзадача?
М.: Оставим сверхзадачи для Гарри Поттера и Человека-Паука.

Что, по-вашему, слушатель неправильно понимает про группу Krec?

Ф.: За последнее время возникло слишком много противоречий, и лучшим ответом на большинство вопросов будет наш новый альбом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Русский хип-хоп:

Антанта

News image

Датой основания группы можно считать дату первого выступления перед ценителями ростовского андеграунд-рэпа, по приглашению Электроника (Об...

Дымовая Завеса

News image

Группа «Дымовая Завеса» (Slim - Lexus) была создана в конце 1996 года, в результате творческого тандема двух участников подпольных рэп-кол...

Центр - Качели

News image

Центр- одна из лучших групп в русском рэпе. Увидев как на церемонии Муз-тв 2008, в номинации Лучший Хип-хоп проект представлены были Бандэ...

Триагрутрика. Самодельный рэп

News image

Текст любого интервью всегда приходится править – переставлять местами слова, подчищать речь героя, иногда даже жертвовать содержанием в у...

Направления:

URBAN

News image

Urban (также известный под названием 'современный urban') таким термином назвали R-B/soul музыку 8...

POP-RAP

News image

Pop-Rap - гибрид hip-hop бита и rap с мощным мелодичным наполнением, который обычно является часть...

WEST COAST RAP

News image

West Coast Rap доминировал на hip-hop сцене в середине 90-х годов, создавая популярность появившем...

Авторизация


Интервью:

B.o.B. presents Bobby Ray: через тернии к звездам

Bobby Ray Simmons Jr. прошел путь от “микстейпенг-рэпера” до успешного артиста с хитами в топ-чартах всего мира.  

Curren$y: Я даю зрителям больше, чем просто выступление

Шанте Curren$y Франклин уже несколько раз подбирался к тому, чтобы стать звездой, но подходящего случая все никак не возникало.  

Eminem: Таблетки выключили мне мозг

Вряд ли нужно напоминать, как удачно судьба Эминема однажды вписалась в голливудский сценарий.  

Lloyd Banks говорит о планах на будущее

Lloyd Banks дал интервью журналу Signature Hits , где рассказал о себе, о новом альбоме и о планах на будущее.  

Новые рецензии:

Fat Joe - Darkside Vol.1

15-летний цикл замкнулся. Fat Joe когда-то воспел подворотни Южного Бронкса.  

Rick Ross - Teflon Don

Rick Ross – легкая мишень. Над ним хочется подшучивать просто за ради красного словца, благо, поводов предостаточно: работа в тюремной охране, рэпп...

Curren$y - Pilot Talk

Curren$y – кто его знает? Мужчине почти тридцать, был подписан на No Limit когда-то, затем на Young Money, но сотрудничество с сильнейшими лейблами ...

Eminem - Recovery

Сайт Rap.Ru существует уже некое продолжительное количество времени и авторский коллектив тоже претерпевал изменения. Одно было вечным – все стремил...

Брэйк-данс часть культуры:

Появление брейк-данса

News image

В конце шестидесятых, начале семидесятых годов появились люди, которые стали своеобразно двигаться под музыку.  

Что такое брейк-данс

News image

Брейк-данс - это такая болезнь, от которой очень тяжело вылечиться (а лучше не лечиться). У подверженных этой заразе проявляются такие симптомы, как...

Оргалит - универсальный пол для брейкинга

News image

Что такое оргалит для би-боя? Это то же что и земля для зверя, воздух для птицы, вода для рыбы... это то, без чего танцору брейка тяжело, скорее даж...

Рождение хип-хопа:

ИМПЕРИЯ ЗЛА

News image

В этой части речь пойдёт о плохой наследственности. Боже упаси нас с вами от расизма, и особенно - от проявлений расизма, но мало кто будет спорить ...

Хип-Хоп – это культура. И культурны ли люди Хип-Хопа

News image

Последнее время меня прямо-таки скажем, просто мучает этот вопрос очень сильно.

Хип-Хоп

News image

Изобретателями хип-хопа были черные диск-жокеи (ди-джеи), уставшие от навязчивости и однообразности диско-продукции. Построенное на основе афро-амер...