Главная - Интервью с исполнителями - Ludacris: Назад К Основам

Ludacris: Назад К Основам

ludacris: назад к основам

Ты согласен с тем, что то, что выражается в Хип-хопе в настоящее время, обеспечивает позитив или точное отображение смысла культуры?

Ludacris: Я не могу действительно говорить за кого - либо еще, но я знаю, что со своим “Theater of the Mind” я подошел к истинной теме Хип-хопа ближе, чем на любом из моих других альбомов, особенно на последней половине. Это - вид настроения, в котором я нахожусь прямо сейчас из-за того, где я. Я только пытаюсь дополнить индустрию вещами, которых недостает, я словно играю роль, и это - то, что я думаю о “Theater of the Mind , это только дает больше того чувства Хип-хопа, и я рад быть причастным к этому.

Я знаю, что ты сказал, что был вдохновлен творчеством Ice Cube, тем, как он нарисовал такую яркую картину того, что происходило в обществе через его музыку, когда люди оглядываются на 10 лет назад, какими красками “Theater of the Mind” расскажет о текущем состоянии Хип-хопа?

Ludacris: Насчет текущего состояния Хип-хопа я чувствую там потребность в большем количестве людей, которые пытаются обрисовывать картины и создают более полноценные альбомы. Я думаю, что у нас должно быть больше людей, способных мастерски сделать то, что они хотят сделать, а не ширпотреб, который штампуется лейблами звукозаписи, производящими их песни. Я за возвращении к сущности и это - то, что я чувствую в Hip-Hop 101. Когда я говорю сущность, я подразумеваю только страсть и сердце, вы можете услышать страсть и сердце в музыке определенных исполнителей, соединить это все - то, что я попытался сделать.

Какой компонент ты хотел бы видеть более выраженным в сегодняшнем состоянии культуры?

Ludacris: Умение рассказывать истории. Я думаю, что искусство рассказывать истории было утеряно при переводе.

Как ты думаешь, благодаря симпатиям нового президента к некоторым хип-хоп артистам, рэп может разрушить стереотипы о себе и получить еще один шанс?

Ludacris: Определенно. Я думаю, что это также сделает некоторых артистов более сознательными и заставит задуматься о вещах, которые они говорят.

Если бы ты должен был создать план развития Хип-хопа, какая область заслужила бы наибольшее внимание?

Ludacris: Это - хороший вопрос, я должен подумать об этом, потому что все исполнители разные, таким образом я не хочу все свести к тому, что мы должны вернуться назад, потому что я не знаю, какая часть нуждается в этом наиболее, ведь иногда Хип-хоп прост как две пластинки и микрофон.

Я знаю, что ты делаешь много работы через твой фонд Ludacris Foundation. Так, насколько важно помочь возвратить финансирование в школы для программ искусств и музыки?

Ludacris: Это чрезвычайно важно, я практиковал это с самых первых дней. Я думаю, что одна из самых важных мыслей, которые произносил Барак Обама, была о том что, он не может сделать все самостоятельно, что, только если все возьмут ответственность и будут что-то делать, не прося много взамен, только тогда мы сможем отстроить не только городскую Америку, но и Америку в целом.

Каким образом ты, как артист, балансируешь между уровнем ответственности в твоей лирике и твоим собственным положением в твоей музыке?

Ludacris:
Я думаю, что жизнь - вся в попытках установить баланс, и я сошел бы с ума, если бы было много монотонности в моей музыке, таким образом я думаю, что чрезвычайно важно быть многогранным и делать различные вещи, чтобы показать людям, что есть различные стороны Хип-хопа и есть различные стороны во мне. У всех людей есть разные стороны, и я думаю, что очень важно отображать это в музыке.

Как ты думаешь, много ли артистов не упускают возможность при использовании мощи Хип-хопа стать брэндами, нежели быть обыкновенными рэп-звездами?

Ludacris: Я думаю, что некоторые из них уже сделали это, но никогда не бывает слишком поздно. Я считаю, что это в большей степени о людях, пытающихся капитализировать свои имена и власть, ведь сейчас - лучшее время для этого чем когда-либо было.

Почему Theater of the Mind - твой фаворит среди всех альбомов, созданных Ludacris до настоящего времени?

Ludacris: Мудрая тема и песни, так же как и артисты, с которыми я работал. Я чувствую, что был определенный уровень соревнования на каждой песне, и мне кажется, что я был очень конкурентоспособен. Я определенно чувствую, что я встретил свою цель - предоставление истинной сущности Хип-хопа, особенно на последней половине альбома.

Как ты собираешься сотрудничать с Common на концерте Hip-Hop 101 College?

Ludacris: Я всегда был фанатом Common, но на самом деле промоутеры еще раньше сообщили мне об этом. Моя цель - показать реальный Хип-хоп при помощи материала из моего свежего альбома, потому что я знаю, что многие хотят, чтобы я был частью этого концерта, и мне это нравится.

В этом году Black History Month имеет сособое значение для большого количества людей, что делает его особенным для тебя?

Ludacris:
Весь этот год важен для меня, но Black History Month - особенно, потому что мы создаем историю вместе с нашим президентом. Это - время, когда все должны быть мотивированы, и у нас не должно быть больше оправданий тому, что мы не можем сделать.

Очевидно, у него будет много препятствий по пути, но как ты думаешь, афроамериканцы сплотятся вместе во имя изменений?

Ludacris: Я думаю, что многие из них, я не могу сказать про всех, но я действительно думаю, что те, кто сплотятся, должны мотивировать тех, кому это необходимо.

Что вы думаете о победе Lil Wayne в номинации Грэмми Альбом Года ?

Ludacris:
Я думаю, что он заслужил это, он работал чрезвычайно усердно ради этого.

Как ты думаешь, его личные испытания помогли достичь этого?

Ludacris: Со всем должным уважением, я не могу так сказать.

Каких проектов нам стоит ждать в 2009?

Ludacris: У меня есть кино под названием Игра с Джерардом Батлером, выходящее летом вместе с моим следующим альбомом Battle of the Sexes , с участием Shawna на большом количестве треков. Мы высветим извечное противостояние, так, как еще никто не делал этого в Хип-хопе. Также ждите альбомов Playaz Circle, Willie Northpole и Shareefa.