Новости хип-хип движения:

Главная - Интервью с русскими исполнителями - Бумбокс: Любовь делает меня

Бумбокс: Любовь делает меня

бумбокс:  любовь делает меня

Бумбоксомания , охватив Украину, перекинулась на Россию, где все билеты на Бумбокс раскупаются в течение буквально одного дня. Пронзительная песня Вахтерам уже стала едва ли не народной. Похоже, их знают и любят все. Купаясь во всеобщем обожании, лидер группы Андрей Хлывнюк по-прежнему утверждает, что никакой популярности он на себе не ощутил. В нашем интервью Андрей признался, что иногда он не прочь немного приврать при разговоре с друзьями, рассказал о своих романтических наклонностях и открыл смысл бытия.

Часто можно встретить такое описание Вашей группы, как первые после Beatles . Как следует понимать такое смелое заявление?
Андрей: Это всего лишь шутка, которую надо уметь понять. То есть мы не пытаемся меряться с Beatles, просто мы в чем-то по-своему первые. Вообще все группы, все мало-мальски интересные артисты хотя бы для кого-то являются первыми. Ну а Beatles — это же не просто группа, это начало рок-н-ролла. О нем надо помнить, его надо знать, надо любить. Особенно это необходимо для музыканта, потому что если ты этим занимаешься, то должен знать, кто был в музыке до тебя и что делал. А Beatles сделали многое и на самом деле были очень крутыми.

Каким было последнее значимое событие в истории группы Бумбокс ?
Андрей: В истории этой группы не было значимых событий, за исключением того факта, что она собралась. Мы все очень разные люди, но вот как-то собрались вместе, нашли общий язык, стали играть, записываться и выступать. Наверное, это и есть единственное значимое событие.

У Вас в группе демократия?
Андрей: У нас в группе тоталитарный режим и я главный диктатор.

Остальные музыканты не в обиде?
Андрей: Нет, потому что каждый из них думает, что он и есть главный в группе. У нас все генералы, все пиночеты, а подчиненных нет.

Вы так много проводите времени вместе, а ведь иногда люди устают друг от друга, и тогда ссоры неизбежны. Из-за чего Вы можете поругаться?
Андрей: Ой, распри страшные! Бывало, с ножа приходится снимать друг друга! Ну а если серьезно, то без ссор ведь тоже нельзя. Помните Покровские ворота ? Как там было: У вас, наверное, творческий кризис? — Да, но это нормально — я же художник . Так и мы ссоримся, конечно, как и все, но потом миримся, потому что есть общее дело, которое связывает нас вместе. Ссоры ссорами, а копать-то надо.

Вы уже успели подцепить звездную болезнь?
Андрей: Боюсь, что да. Это ужасно, надо ложиться в больницу.

Это лечится?
Андрей: Да, современная медицина уже дошла до этого. Есть такой специальный врач — звездопатолог называется. Надеюсь, он мне поможет. Правда, слышал, что звездная болезнь лечится ремнем, и немного этого побаиваюсь.

Вам нравится быть известным человеком, ощущать повышенное внимание к своей персоне?
Андрей: Я не чувствую никакого повышенного внимания к себе. Повышенное внимание было к Майклу Джексону, земля ему пухом. А так каждый пятый человек время от времени испытывает чье-то внимание к своей персоне. Я же ничего такого особенного не ощущаю и чувствую себя при этом отлично.

Но какую-то обратную сторону популярности Вы наверняка прочувствовали?
Андрей: Какие-то топорные моменты проявления признательности со стороны поклонников раздражают, красивые моменты, наоборот, приятны. Моя реакция на их действия может зависеть от настроения, самочувствия, от того, куда я иду, не голоден ли. Потому что когда мужчина голоден — он злой. Девушки, запомните это простое правило, оно очень пригодится Вам в жизни! Всегда следите за тем, чтобы Ваш мужчина был сыт — и в Ваших отношениях будет намного меньше проблем. Это действительно так, я не шучу. Это физиология, а с ней не поспоришь.

Как Вы предпочитаете отдыхать?
Андрей: Обычно я сплю, читаю или покупаю модельки автомобилей. Это мое хобби. Даже не знаю, что я еще делаю... Наверное, то же, что и остальные люди делают.

Но ведь у всех людей разные увлечения.
Андрей: Нет, у всех людей одни и те же увлечения, поверьте мне. Они, как правило, любят лентяйничать, есть побольше, двигаться поменьше и встречаться с другими людьми.

А Вы вот любите еще и читать. Что же Вы читаете?
Андрей: Я люблю классическую мировую литературу. Сейчас, например, читаю Ремарка На западном фронте без перемен . Еще я люблю кино, у меня есть много фильмов, но я их уже все видел.

Опыт озвучивания фильма у Вас уже есть (Андрей озвучил полицейского Дамьена в новом фильме Люка Бессона 13-й район. Ультиматум - прим. авт.). А хотелось бы сыграть в кино?
Андрей: Такие предложения были, но желания не было. Просто я не актер. И работа со мной как с актером потребует очень больших усилий и от меня, и от режиссера. Мне придется учиться этому, а на площадке этого делать не стоит. Мне кажется, что сначала надо много репетировать и только потом записываться. Точно так же и в кино. К тому же 13-й район — это боевик, а не драма, где надо иметь какой-то недюжинный актерский талант для озвучки актеров. Но, конечно, я все равно старался. Вот только мне потребовалось три дня на то, на что профессионалы тратили всего несколько часов. В любом случае, этот опыт мне понравился,
и я бы с удовольствием попробовал себя в чем-то подобном снова.

Не появились ли идеи снять свой фильм?
Андрей: Нам всем со стороны кажется, что все это очень просто: снимать фильмы, играть музыку, писать стихи. Но это совсем не так. Это требует определенных навыков, таланта и очень много труда. Если бы у меня было на это время, я бы, может, и попробовал этим заняться. Но я бы предпочел, чтобы режиссеры занимались режиссурой, а музыканты — музыкой. Вообще всем советую заниматься своим делом. Дворник пусть будет дворником, сантехник — сантехником, если они любят свою работу. Если не любят, значит, надо искать какие-то другие пути. Главное, делать то, что тебе нравится. Или если уж заниматься нелюбимым делом, то с какой-то целью, чтобы были средства и время делать то, что на самом деле нравится.

Чем Вы занимались до Бумбокс ?
Андрей: Тем же, чем и во время Бумбокса : жил, учился, работал. Но я всегда был музыкантом. Попутно я работал на всяких разных работах, а однажды даже подавал заявку в McDonald's, но меня не взяли. Я потом им за это только спасибо сказал. Надо быть благодарным не только за то, что у тебя получается, но и за то, что не получается, потому что это дает тебе возможность заняться тем, к чему действительно лежит твое сердце.

Скажите, правда, что несчастливая любовь – лучший стимул для творчества?
Андрей: Это вовсе необязательно, хотя бывало и такое. Наверное, черпать вдохновение из переживаний, вызванных несчастливой любовью, — это слишком просто. А мы не ищем легких путей. Давайте лучше идти к простому через сложное!

Вы романтическая натура?
Андрей: Да. Ой, я такой романтик! Просто сказочный!

И в чем же это проявляется?
Андрей: Ну как в чем? Во-первых, я живу в замке. Во-вторых, ношу мантию. И в-третьих, у меня есть деревянный меч. Может, деревянный — это и не очень романтично, но законом запрещено носить холодное оружие, знаете ли.

Что Вам, как истинному романтику, нравится в *х?
Андрей: Нет какого-то определенного типа девушек, который бы мне нравился. Когда в комнату входят три девушки, мне сразу нравятся все три — это понятно. Но внешность не имеет решающего значения. Естественно, * должна следить за собой, хотя это относится ко всем людям, не только к *м. Но важнее всего то, что человек из себя представляет, и только потом то, как он выглядит. Красиво одеть и накрасить можно любую девушку. Но от этого она ведь не станет твоей той самой.

О чем Вы мечтаете?
Андрей: О мире во всем мире, наверное. О чем-то таком глобальном. Не думаю, что эта мечта такая уж несбыточная. Все в этом мире зависит только от нас, от каждого человека в отдельности. Поэтому мир во всем мире вполне возможен, если это станет мечтой для каждого.

Вы склонны доверять людям?
Андрей: Не всегда. Друзья-подруги в разговоре друг с другом могут всякого понарассказывать, не стоит верить всему услышанному. Мало ли что я своим друзьям рассказываю. Может, я им говорю, что у меня вот такой, извините за выражение, размер ноги или чего другого. Или я им рассказываю, что попадаю в баскетбольное кольцо с другого края площадки...

Но зачем же врать свои друзьям?
Андрей: В этом и заключается смысл бытия. В отсутствии ответа на этот вопрос. То есть, смысл бытия заключается в незнании ответов на некоторые вопросы и поиске их. Кое-какие ответы я для себя нашел. Например, пришел к выводу, что мы здесь на пять минут, и что провтыкивать эти пять минут глупо и обидно. И что надо искать любовь и уметь любить. Надо стараться любить всех людей в целом, пусть это и не всегда получается. А когда любовь уходит, не надо хвататься за нее. Надо просто отпустить и искать дальше. Я понял, что смысл жизни — в любви. И в том, что из нее выходит. А выходит из нее сама жизнь.

Что Вы считаете самым прекрасным событием в своей жизни?
Андрей: Мое рождение. Я люблю жизнь и живу с удовольствием. Чего и желаю всем читателям и вообще всем-всем-всем.

Читайте: