Хип-хоп движение

Новости хип-хип движения:

Главная - Интервью с русскими исполнителями - VirIIal: Моя цель быть услышанным и понятым.

VirIIal: Моя цель быть услышанным и понятым.

viriial:  моя цель быть услышанным и понятым.

1. Здравствуй Заур. Расскажи для начала. Почему рэп? Почему ты выбрал именно это направление?

Здравствуй Гюля. Выбрал именно рэп наверное потому, что именно в этом жанре я нашел то, чего не нашёл ни в одном другом направлении, а именно: поэзию, свободу слова, правду жизни ну и сам процесс чтения под бит. Это такой кайф! Неописуемый опыт.

2. А как ты понял, что это именно твое? У каждого рэпера, думаю, есть своя интересная история, поделись.

С самого раннего возраста меня тянуло к творческой работе. С 10 лет ходил в кружок по рисованию и были даже кое-какие грамоты и дипломы. Но потом как-то забросил все это, мой подростковый образ жизни никак не сходился с живописью, не хотел становиться бедным художником. Хотя эти навыки мне до сих пор помогают по жизни, только сейчас художественный вкус использую в дизайнерской работе. Не сказал бы, что рэп - это именно мое или, что это моё призвание, скорее это один из способов проявления творчества.

3. И как давно ты уже «варишься в этой каше»?

Первый текст написал в 16 лет. Инструментал в тот же период, но все это было результатами подросткового энтузиазма. Думаю, более серьёзно стал относиться к этому делу лет 5 назад.

4. Что тебя вдохновляет на новый текст?

Вдохновить может абсолютно любая вещь или ситуация. Вокруг нас столько всего интересного происходит постоянно. Темы повсюду, нужно просто уметь наблюдать и замечать.

5. Треки каких рэперов для тебя – мастер класс?

Всех не перечислю точно! Их очень много. Рэп, как жанр, очень многогранен и артистов достойных внимания и уважения очень много, особенно западных. Вот некоторые из тех, кто постоянно в моём плейлисте: Supreme NTM, DMX, Tupac, Method Man, Redman, Eminem, Wu Tang, Busta Rhymes.Из русского рэпа это: Каста, Юг, Гуф, Наггано и Лёша Маэстро. Каста - это наверное и есть для меня мастер класс, очень люблю их творчество.

6. Есть ли определенные моменты, которые ты можешь отнести к своим победам в рэпе?

Участвовал в нескольких хип-хоп фестивалях, даже гран-при взяли с пацанами в 2007-ом на фестивале “Кофемолка”, но, думаю, что главные победы всё ещё впереди.

7. Какие цели ты преследуешь своими треками?

Целей. как таковых, не преследую. Думаю, если преследовать какие-то определенные цели, то пропадет душа трека. Стараюсь просто писать о том, что волнует меня или радует. Я считаю, что песня - это запечатлённое состояние души. Люблю послушать какой-нибудь свой старый трек и вспомнить былые дни.

8. Как долго ты шел к созданию своего первого сольного альбома?

С самого рождения, наверное. Серьёзно! Там всё то, что я собрал за прожитые годы. Смотрел, слушал, наблюдал, переживал и вот, в конце концов, записал.

9. Почему «за правду»?

Потому, что Я - за Правду. Не люблю ложь. Хотя бывает, что и неправда может быть оправдана. Но в нынешнее время люди просто заврались и забыли про правду.

10. Тебе кажется, что о таком понятии как «правда» возможно забыть?

Мне не кажется это, я это вижу это сплошь и рядом. Слишком много фальши повсюду, особенно нагло врут в черном ящике и печатных изданиях.

11. Альбом говорящий. Легко ли, выкладывать все, что наболело в альбом?

Конечно да, это ведь от души. Вообще я очень ценю в людях такое качество, как искренность.

12. На альбоме у тебя выйдет интересный скит «андеграунд». В нем ты осуждаешь всех рэперов, которые гордятся своим непрофессионализмом и отсутствием качества. Что именно тебя возмущает, в такого рода «рэперах»?

Я не осуждаю, а скорее стебусь в надежде на то, что таких реперов станет меньше.

13. Кроме того, на альбоме также поместился и трэк, посвященный социальным сетям. Как ты думаешь, реально ли сделать совместку с человеком, которого ты никогда даже не видел?

Да это трек “В контакте”. Думаю, это реально в том случае, если творчество этого человека настолько искренне, что по нему можно судить о человеке, а иначе никак.

14. Что насчет трэка с Нигативом?

А с чего ты взяла, что я с ним не знаком? Я с ним познакомился в 2006-ом году на фестивале “Кофемолка”, как раз тогда и появилась идея о совместной работе.

15. Трэк с Али «Пустословы» посвящен рэперам, старающимся засветиться за счет написания диз-респектов на более популярных рэперов. Неужели тоже «наболело»?

Ни то, что бы наболело. Скорее просто не приятно то, что вчерашняя шпана, ради славы в интернете, несёт всякую чушь про людей, которых даже не знают в реале, чтоб засветится за счёт их имени. Хотя эти номера все равно не катят уже давно.

16. Трэк «Кто я?» стал одним из самых популярных на ЕР альбоме. Почему «это ты»?

Думаю, в каждом человеке может вместиться целый мир. И Я не исключение.

17. В какие трэки ты выложился по особому? Какие из них можно отнести к группе «фаворитов» альбома для тебя?

Хотел бы выделить что-то, но не могу. Нет таких треков наверное. У каждого трека своя история и своя душа, ни то, что бы они все мне нравились, но и не любить их не могу. Песни, это как дети. Как можно не любить своих детей?!

18. Половина треков в альбоме посвящено прекрасному будущему, а другая половина – ужасному настоящему. Что это? Оптимизм, или наоборот, пессимизм?

Это ни оптимизм и ни пессимизм. Это та реальность, которую я воспринимал на тот период, когда эти песни писались.

19. Какую цель преследует человек, побуждающий всех говорить правду?

Цель быть услышанным и понятым нынешним поколением.

20. На какую публику ты рассчитывал альбом?

Никогда не задумывался над этим потому, что все люди разные. Мое творчество одобряли и подростки, и молодежь, и даже пожилые люди. Это зависит не от возраста, а скорее от внутреннего мира человека.

21. Как ты думаешь, поймут ли тебя твои слушатели именно так, как ты этого хотел?

Думаю, каждый поймет по-своему! Я повторюсь, но все мы разные.

22. Какие у тебя планы на ближайшее будущее и не только, в плане рэпа и жизни?

Планов достаточно, но делится не буду. Не люблю говорить “хоп” пока не перепрыгну.

23. Альбом получился на славу. Осталось, чтоб его оценили слушатели. Что бы ты хотел сказать людям, помогавшим в его создании?

Я рад, что он тебе понравился, надеюсь на то, что такая же реакция будет у всех тех, кто ждал его выхода. Всем кто помогал огромное человеческое спасибо.

24. Чтобы ты хотел пожелать слушателям. На что бы ты посоветовал обратить внимание во время его прослушивания?

Не нужно обращать внимания на что-то определенное. Советую просто закачать в плеер и слушать. Думаю, каждый найдет для себя, что-то интересное.

25. Спасибо тебе большое за столь подробное, а главное, правдивое интервью.

Спасибо и тебе за столько интересных и каверзных вопросов.