Новости хип-хип движения:

SLIM

slim

Как долго ты верил в Деда Мороза?

Лет до 6 или 7. В семь лет я попросил у Деда Мороза на Новый год модель «Чайки». Тогда были в моде маленькие модели автомобилей. А вечером перед Новым Годом я залез к маме в сумку и увидел там эту «Чайку». Так я понял, что подарки приносит не Дед Мороз и спалил, что мама пытается уверить меня в существовании Деда Мороза.

Куда деваешь мелочь, которая скапливает в кошельке и карманах?

Стараюсь слить в магазинах. Больше ее некуда девать, сейчас она стала неактуальна, инфляция же. Вот думаю, что, когда в очередной раз отрежут нули, мелочь будет иметь больше веса. Тогда все мои запасы мелочи пригодятся.

Как ты представляешь себе идеальную работу?

Идеальная работа, так или иначе, связана с творчеством. Может быть, из меня получился бы дизайнер. Не люблю тупо сидеть и считать цифры. Я работал в офисе, в области страхования. Ушел с должности начальника отдела.

Кто самый известный человек, с которым тебе довелось общаться лично?

B-Real из Cypress Hill. Но я с ним не общался, я взял автограф, пожал ему руку и сказал, что он крутой чувак.

Как относишься к приезжим в Москве?

Приезжие приезжим рознь, но ресурсы города подходят к концу, Москва не резиновая. Люди разные и глупо равнять всех под одну гребенку. Город жестко перенаселен, и некоторые забывают, что они тут в гостях. Не следует забывать о том, что ты в этот город приехал и в этом городе тебя приняли, и что тут надо вести себя не хуже, чем дома. Вот как-то так.

Ты смог бы жить в деревне?

Нет, я слишком люблю большие мегаполисы.

Когда ты последний раз был в музее?

Недавно. Где-то заграницей… Будет тупо, если я скажу, что был в музее, но не помню, в каком. А, вспомнил. Был на выставке фильмов Энди Уорхола в Праге. Фильмы у него черно-белые и замороченные: Empire State Building снимают семь часов подряд с одной точки.

Ты ходил на выборы 11 октября?

Нет. Не было времени, да я и не в курсе, за кого там голосовать. Без меня разберутся. На выборы президента, наверное, схожу. Но, думаю, что не я решаю исход президентских выборов. А вот кого выбирать в Думу, кто из какой партии… Не хочу в это лезть, не до этого.

В какую эпоху ты хотел бы попасть?

А в будущее можно? Я бы туда хотел. Не знаю, что там, поэтому и интересно. Про прошлое мы знаем, а про будущее нет.

Какое вероятное изобретение будущего самое полезное?

Палочка, как в фильме «Men in black». Щелкаешь ей, и люди забывают все, что только что произошло. Моя жизнь стала бы намного интересней. Круто на концертах использовать, тогда можно будет в одном городе выступать по 15 раз.

Ты веришь в то, что некто считает твои плохие и хорошие поступки?

Не уверен, что кто-то прямо сидит и считает, но все дерьмо, которое делают люди, всегда им возвращается. Не знаю, как именно это происходит, но это именно так. Поэтому надо помнить, что все плохое, что ты сделал, тебе вернется.

Ну и что плохого и хорошего ты сделал за последнее время?

Сегодня покормил собаку на улице сосиской. Животные мне намного приятнее, чем люди. Это хороший поступок. А плохой… Выехал на полосу встречного движения на скорости около 160 км/час. Меня догоняла машина с доблестными сотрудниками ДПС. На светофоре пришлось остановиться, догнали.

Каким героем ты был бы в сериале про Симпсонов?

Бартом, так бы все ответили. Быть Гомером мне рано, а Лизой поздно.

Как тебя дразнили в детстве?

Мискей Маусом. У меня был костюм с Микки Маусом, а если читать слово «mickey» на русский лад, то получается «мискей». Поэтому старшие чуваки в школе называли меня «Мискей».

Что бывает после смерти?

Что-то наверняка бывает. Не думаю, что есть ад или рай, думаю, это устроено немного по-другому. Но с энергией или душой, как ни назови, что-то происходит. Глупо спорить с тем, что есть жизнь после смерти. Это так же глупо, как доказывать, что не существует инопланетян.

А они существуют?

Наша солнечная система не одинока, таких во вселенной очень много. И нельзя утверждать, что только одна Земля пригодна для жизни. Просто у человечества нет средств для того, чтобы это проверить. Кроме того есть съемки и свидетельства про летающие объекты, которые движутся так, как не может двигаться ни один земной летающий аппарат. Если есть жизнь на Земле, значит, она есть где-то еще, вселенная бесконечна.

Что бы ты сделал, повстречав инопланетян?

Если бы они были дружелюбно настроены и разговаривали хотя бы на английском, то я бы спросил: «А че ваще, чуваки, как у вас там дела? Концерты не нужны?» Можно поехать в тур на Марс. Тема про НЛО вообще была очень модной раньше, когда я был мелким. Шли передачи вроде «Экстра-НЛО», все с ума сходили, покупали журналы. Я любил мультики про роботов и космос, помню, был такой сериал «Капитан Харлок».

Как ты назовешь свою автобиографию?
Щас. Хочется нормальное что-нибудь придумать. «Через тернии к звездам». Нет, это бред. А как Лигалайз свою назвал? Или у всех разные вопросы? Ну, пусть у меня будет «Путь нормального пацана». Ты только напиши, что это шутка, а то все подумают, что я серьезно