Хип-хоп движение

Новости хип-хип движения:

Главная - M - Mike Jones





Mike Jones

mike jones

Что же сделал Mike Jones? А сделал он поистине чудесную и достойную всяческих похвал вещь: продолжив традиции Lil’Flip’a, настолько продвинул жанр рэпа из Хьюстона, что о нем (невероятно!) заговорили даже в России.

Mike Jones Позвоним мне, позвони

Who is Mike Jones? Думаю, немногим это стало понятно после прослушивания альбома, а ведь все простым человеческим языком объясняется: Who? Mike Jones! Who? Mike Jones! Майк Джонс это не спаситель планеты, не президент африканской страны и не изобретатель противогаза, Майк Джонс это обычный парень, как вы и я.

Он был рожден и выращен в Хьюстоне, как это обычно и бывает у рэпперов - не в самой богатой семье. Его увлечением, как и для большинства черных, был баскетбол, но при его, скажем так, крупной фигуре карьеру баскетболиста сделать не вышло. Но Майк, как он сам говорит, «всегда смотрел в будущее» и, осознавая, что пора бы уже начать прокладывать в него дорогу, открывает в 2001 собственный лейбл Ice Age и приглашает некого T. Flowers себе в помощь.

Откуда у Jones'а взялась наличность на такую роскошь как собственный лейбл, история умалчивает. Но мы-то с вами знаем, как все будущие звезды хип-хопа начинали. После создания лейбла появилась нужда в музыке, то есть в битах. Майк приходил к битмейкерам, а они ему говорили: «Эй, ты кто?». Он отвечал: «Mike Jones!», «Кто?», «Mike Jones!».

С появлением музыки Майк делал все для того, что б его записи услышали на улицах родного Хьюстона. Он лично приходил к DJ’ям и просил их играть его музыку, а они спрашивали у него: «Эй, а ты кто вообще такой?», и он привычно отвечал: «Mike Jones!», они переспрашивали «Кто?!» и он снова отвечал «Mike Jones!»…

В один прекрасный день ему это все надоело и он рассказал об этом своей бабушке. Бабушка, будучи мудрой женщиной, дала ему наставление использовать это в своих песнях, но внучек не послушал ее, ведь в это время он был окрылен первой победой: Michael «5000» Watts, хозяин лейбла Swisha House, пригласил его сначала принять участие в своих Chopped - Screwed сборниках, а потом и вовсе подписал его на лейбл.

В течении года, неспеша попивая сироп (а без сиропа рэпа в Техасе не бывает), выпускает на нем целых 4 альбома: Ballin Underground, First Round Draft Picks, Runnin' The Game и Day Hell Broke Loose 2. В это же время умирает его бабушка, и он, вспоминая ее наставление, начинает использовать свое имя в песнях, потом название лейбла Ice Age и, наконец «two-eight-one-three-three-o-eight-zero-zero-four» - собственный номер телефона. Он объяснял это так: «Я хочу всегда находиться на связи с людьми, которые меня поддерживают материально, покупая мои записи, хочу, чтобы они поддерживали меня морально». Видимо наплыв моральной поддержки был слишком велик, ведь через несколько недель после выхода Who Is Mike Jones? абонент стал «временно недоступен».

Но не будем торопить события. В начале 2005 в ротацию телеканалов BET и MTV поступает клип Still Tippin’ при участии Slim Thug и Paul Wall, который является синглом с альбома Day Hell Broke Loose 2 . С этого момента Mike Jones’а можно считать знаменитым. Выходом своего Who Is Mike Jones? он опроверг поверье, что рэперы выпускающие альбомы не на меджор лейблах не могут принимать участие на пластинках всяких Usher’ов и Akon’ов. Быстренько пробежавшись по фичерингам своих друзей Slim Thug и Paul Wall, он приступил к гостевым участиям на альбомах РнБшников, в том числе и на альбоме нового протеже Akon’а – T-Pain’а. Вторым синглом с альбома стала полностью «сироповая» композиция Flossin’ с переходом на «We gon’ screw dat» в конце видеоряда, она прибавила жару.

Результат: на сегодняшний день Джонс имеет почти полтора миллиона проданных копий, чем собственно и положил начало «хьюстоновскому вторжению» в наши деки и плееры. Эстафетную палочку перехватил Slim Thug, затем Paul Wall, потом ее отобрал Chamillionaire… в результате мы имеем рекордное количество легальных скачиваний Laffy Taffy от D4L, которые, кстати записали эту песню на студии Джонса и выпустили на его Ice Age этот сингл.

Что же сделал Mike Jones? А сделал он поистине чудесную и достойную всяческих похвал вещь: продолжив традиции Lil’ Flip’a, настолько продвинул жанр рэпа из Хьюстона, что о нем (невероятно!) заговорили даже в России.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Русский хип-хоп:

Ek Playaz

News image

Группа Ek-playaz – это три человека: T-bass, Dry ice и Dj Flint. Свою творческую деятельность коллектив начал в 1999 году.

D.Masta – «White Star»

News image

Участник проекта «Битва за Respect» на телеканале «Муз-ТВ» D.Masta (не путать с Black Star Тимати) поклялся общественности, делать только ...

Тимати - Смешное интервью для Time Out

News image

Перед фестивалем Vерсия 0.1 его организатор Тимати поговорил с Time Out о настоящем и будущем российского хип-хопа.

Гек

News image

На улице вот недавно людям читал рэп. Не уверен, что они проперлись, но замолчали и до конца дослушали.

Направления:

HIP-HOP/URBAN

News image

Музыка Hip-Hop и Urban появилась в конце 70-х годов, истории их развития часто переплетались. Напр...

FOREIGN RAP

News image

Foreign Rap - это hip-hop с rap вставками на любом языке, кроме английского и испанского. В основн...

HORRORCORE

News image

Субжанр хип-хоп-музыки, возникший стараниями таких проектов, как The Flatlinerz , Insane Poetry, T...

Авторизация


Интервью:

B.o.B. presents Bobby Ray: через тернии к звездам

Bobby Ray Simmons Jr. прошел путь от “микстейпенг-рэпера” до успешного артиста с хитами в топ-чартах всего мира.  

Curren$y: Я даю зрителям больше, чем просто выступление

Шанте Curren$y Франклин уже несколько раз подбирался к тому, чтобы стать звездой, но подходящего случая все никак не возникало.  

Eminem: Таблетки выключили мне мозг

Вряд ли нужно напоминать, как удачно судьба Эминема однажды вписалась в голливудский сценарий.  

Lloyd Banks говорит о планах на будущее

Lloyd Banks дал интервью журналу Signature Hits , где рассказал о себе, о новом альбоме и о планах на будущее.  

Новые рецензии:

Fat Joe - Darkside Vol.1

15-летний цикл замкнулся. Fat Joe когда-то воспел подворотни Южного Бронкса.  

Rick Ross - Teflon Don

Rick Ross – легкая мишень. Над ним хочется подшучивать просто за ради красного словца, благо, поводов предостаточно: работа в тюремной охране, рэпп...

Curren$y - Pilot Talk

Curren$y – кто его знает? Мужчине почти тридцать, был подписан на No Limit когда-то, затем на Young Money, но сотрудничество с сильнейшими лейблами ...

Eminem - Recovery

Сайт Rap.Ru существует уже некое продолжительное количество времени и авторский коллектив тоже претерпевал изменения. Одно было вечным – все стремил...

Брэйк-данс часть культуры:

Появление брейк-данса

News image

В конце шестидесятых, начале семидесятых годов появились люди, которые стали своеобразно двигаться под музыку.  

Что такое брейк-данс

News image

Брейк-данс - это такая болезнь, от которой очень тяжело вылечиться (а лучше не лечиться). У подверженных этой заразе проявляются такие симптомы, как...

Оргалит - универсальный пол для брейкинга

News image

Что такое оргалит для би-боя? Это то же что и земля для зверя, воздух для птицы, вода для рыбы... это то, без чего танцору брейка тяжело, скорее даж...

Рождение хип-хопа:

Хип-хоп умер: да здравствует хип-хоп!

News image

Начав из туманного далёка, скажу, что современные западные культурологи и искусствоведы всё чаще стали излагать на публике свои домыслы о разного ро...

Как всё начиналось

News image

В России всё началось, как обычно, с опозданием лет на 10-15.  

Хип-хоп и криминал

News image

Все-таки различий между западным и российским рэпом гораздо больше, чем сходств. Навязшая в зубах ситуация с телохранителем Баста Раймса, убитым во ...