Главная - Интервью с русскими исполнителями - Re-Pac - Ни слова о рэпе Vol. 16

Re-Pac - Ни слова о рэпе Vol. 16

re-pac -  ни слова о рэпе  vol. 16

Ты веришь в гадания?

Нет. Хотя мне как-то гадала цыганка. Встретил цыганку с ребенком на вокзале, когда возвращался с концерта в Казани. Дал ей десятку, а она начала рассказывать о том, что есть два друга, которые со мной за одним столом едят, а за спиной говорят обо мне плохое. Потом что-то быстро-быстро заговорила про сглаз. Все это смахивало на гипноз. Вот в гипноз я верю, поскольку читал много литературы по нейролингвистическому программированию и психотехнике влияния. Как-то попалась книжка про позитивную и негативную мотивацию, где было сказано, что бабки в своих проклятиях используют много шипящих. Это воинственные, страшные буквы, и доверчивые люди сами программируют себя на неудачи, когда думают, что их проклинают. Я же очень скептически к этому отношусь и придерживаюсь агностицизма. То есть не верю в Бога до тех пор, пока мне его не покажут. Верю скорее в потоки энергии, в карму. Смотрю «Меня зовут Эрл» и только сильнее верю в карму, поэтому стараюсь делать больше хороших дел.

Какие еще сериалы смотришь?

Смотрел много всего: «Сопрано», «Доктора Хауса», «Тюрьму ОЗ» посмотрел от начала до конца. У меня было много свободного времени, я же артист: на выходные уезжаешь, будние смотришь сериалы и пишешь тексты.

Сериалы обычно занимают много времени. Ты находишь в них какую-то пользу?

Я смотрю сериалы исключительно в развлекательных целях. Они идут недолго и не напрягают меня. Не всегда могу высидеть фильм длиной два с половиной часа, поэтому полнометражки смотрю редко, если только арт-хаус. Но у нас большинство смотрит арт-хаус только для того, чтобы поставить себе какой-нибудь умный статус «Вконтакте». А еще очень люблю мультики. «Симпсонов», «Гриффинов», «Американский папа», «Сауз парк», «Манки даст» — посмотрел все. Вот в них я нахожу реальный кайф.

Смотрел мультик про Мистера Фримена?

Да, конечно.

Он там предлагает подарить первому встречному мобильный или отформатировать винт компьютера. Ты смог бы?

Нет, конечно. Выкинуть все свои любимые фотографии и фильмы, разбить домашний телефон, не посылать никому телеграмм… Мне, конечно, нравится фильм «Бойцовский клуб», но все эти идеи — чушь. Для озвучки «Mr. Freeman» уж точно использовали микрофон дороже 10 тысяч и технологию flash… Без этого тебя бы не было, Мистер Фримен, ты еще хуже, чем я.

Такие вещи, как «Mr. Freeman» и «Бойцовский клуб», могут заставить людей изменить что-нибудь?

Давай не будем забывать, что в «Бойцовском клубе» главный герой – шизофреник с раздвоением личности, а написал книгу гей. Чак Паланик подтвердил, что им является. Нигилизм и злоба – все это прикольно, особенно в переходном возрасте. Но я уверен, что каждый, кто читает такие книги, не готов сделать ничего подобного. Часто слышу, что надо бороться с системой. Бороться надо, но, как говорил Петр Мамонов, начинать следует с себя. Поэтому я бросил пить, курить и курить. Я молодец.

То есть это не просто самосовершенствование, но и борьба с системой, которая заставляет пить и курить?

Я смотрел видео про теорию мирового заговора, комитет трехсот и такое прочее. Так вот там попались интересные размышления про алкоголь. Все проблемы от алкоголя. Даже успешный человек из-за него может испортить жизнь себе и родным.

Откуда берутся гопники? Как ими становятся?

Как раз благодаря алкоголю. К таким людям следует испытывать жалость, это не их выбор. Если родители алкоголики – ну кто может в такой семье вырасти? «Ягуар» недорого стоит, семечки еще дешевле. Они злы на мир и в каждом из них сидит Тайлер Дерден. Это не их вина, это вина родителей, правительства, той же системы.

А почему семечки – символ гопников?

Такие вот у них атрибуты. Интеллигент – в очках, с шарфом. Гопник – с семечками. А вообще я считаю что те, кто фыркает «Семечки! Гопники!» на самом деле сами сидят по домам, грызут и никому не рассказывают. Особо ярые противники семечек наверняка злостные семечкогрызы: покупают или даже обдирают подсолнухи, солят, сами их жарят.

Ты можешь сказать, что соблюдаешь этикет?

Я не соблюдаю нормы этикета. Я зависаю в клубах, где только приветствуется хамство. Я любитель циничного юмора и обожаю резать правду-матку. Если меня что-то раздражает в человеке, я не буду делать вид, что ничего не замечаю. Из-за этого я часто ссорюсь с людьми.

Неужели не было какого-то официального общения, на работе, на учебе?..

Я работал всего три месяца в своей жизни, в магазине «Настроение». Моими коллегами были барабанщик death metal-группы и фанат «Спартака». Никакого официального общения с ними не было. Как-то пришел за зарплатой и наорал на кассиршу, сказал, что она тупая и тормозная сука, потому что не может нормально выполнить свою работу — выдать деньги. Хотя нет, про суку не сказал. Но в итоге мне ничего не было, потому что она действительно была тупая и тормозная и все об этом знали.

Если бы ты снимал кино о будущем, каким было бы это будущее?

Оно было бы как у Оруэлла в «1984» — грустным и тоталитарным. Главный герой фильма боролся бы с системой, но система его пережевала бы. Утопия – скучно и тухло.