Хип-хоп движение

Новости хип-хип движения:

Главная - Интервью с исполнителями - B.o.B. aka Bobby Ray: Стараюсь во всем найти свои плюсы





B.o.B. aka Bobby Ray: Стараюсь во всем найти свои плюсы

b.o.b. aka bobby ray:  стараюсь во всем найти свои плюсы

Совсем недавно один из самых многообещающих молодых исполнителей
Америки, B.o.B. (также известный, как Bobby Ray) представил песню «Nothing On You» — первый сингл с его дебютного альбома «B.o.B Presents: Adventures of Bobby Ray», выход которого намечен на апрель 2010 года. Конечно же, правильнее было бы начать знакомство с этим исполнителем с материала рубрики InDaFuture, и до него еще обязательно дойдет дело – пока же дадим слово самому исполнителю.

— Ты можешь читать рэп, петь и делать биты. Чему ты научился вначале?

— Сначала я научился читать рэп, потому что это мои истоки. После этого я начал заниматься продакшном. Знаешь, иногда артисту просто сложно найти нужного продюсера – не просто талантливого продюсера, а того человека, который будет развивать твой собственный саунд. Так я начал заниматься собственным стилем музыки. Песни вроде «Satellite», «I’ll Be In The Sky» и «Generation Lost» — наиболее близкие к нему.

— А что из этого сложнее всего?
— Если честно, я думаю, рэп – это то, в чем я, конечно же, не достиг совершенства, но дошел до того уровня, когда я настолько хорош, что люди чувствуют меня. С пением сложнее, это больший вызов, потому что я всегда хотел петь – поэтому решил брать уроки вокала, и стараюсь интегрировать это в свою музыку. Я чувствую, что могу и петь, и читать, и быть при этом на уровне – но стараюсь развиваться во всем, в том числе и в продакшне. Сейчас я работаю с живым составом – мы записываем музыку и выступаем вместе. Так что я стараюсь самосовершенствоваться по всем направлениям.

— В скольких треках на альбоме ты и поешь, и читаешь?

— На самом деле, во многих. Я стараюсь дать людям лучшее из этих двух миров. В некоторых песнях – только пение, в некоторых – только рэп. Но в основном там все-таки смесь.

— Многих людей испугало бы делать песни с Lupe Fiasco или Eminem, а у тебя они будут оба на альбоме. Чувствуешь ли особое давление из-за того, что тебя будут оценивать в сравнении с ними?
— Не, на самом деле, нет. Таким образом повернулись события, и я думаю, все будет отлично. Вне зависимости от того, кто с тобой на треке, пусть даже это был бы Майкл Джексон, ты все равно хочешь что-то продемонстрировать и доказать слушателям. Ты хочешь, чтобы люди стали твоими поклонниками, как бы критично они к тебе ни относились.

— Твоя музыка настолько разнообразна и имеет корни в самых разных эпохах. Если бы ты мог поработать с любым артистом 70-х, 80-х, 90-х, кого бы ты выбрал и почему?

— Из 70-х я бы очень хотел поработать с Parliament. Почему? Их звучание очень близко тому, чего я хотел бы достичь. Как будто я сам был музыкантом 70-х, умер и теперь воскрес в современности. Я родился в 88-м, и что-то такое во мне уже было. Я слушал не так уж много фанка, но что-то от него было в моей душе изначально. Я очень хочу делать больше именно фанка. Даже на моих концертах есть атмосфера фанка, госпела, хип-хопа, энергия рока. Если говорить про 80-е, я бы, конечно, поработал с Майклом Джексоном – причем именно Майклом Джексоном 80-х – и не потому, что он умер, а потому что его творчество того времени очень сильно повлияло на меня. Из 90-х – Outkast, конечно же. Конечно, я могу это и сейчас сделать, но в 90-х я именно через них узнал рэп.

— Многие сравнивают тебя с Andre 3000.

— Да, я думаю, это неизбежно, особенно учитывая, что мы оба из Атланты.

— Конечно, это честь, когда тебя ставят рядом с такими людьми, как Andre 3000, но тебя не напрягают эти постоянные сравнения?

— Нет, я думаю, я уже повзрослел достаточно, чтобы меня воспринимали и как самостоятельного артиста без сравнений с кем бы то ни было. И я воспринимаю упоминания Andre 3000 как комплимент. Будь то критика или похвала – все равно это показатель интереса (смеется).

— По знаку зодиака ты – Скорпион. Скорпионы, как известно, должны преуспеть в жизни, но в процессе часто создают себе много врагов. Как ты стараешься избежать негатива?
— Я думаю, я неплохо поработал, чтобы избежать хейтеров – хотя ты никогда не сможешь полностью их избежать. Многие люди ненавидят – но они даже не знают меня. Они не знают, с чего я начинал. Так что кто-то зол, кто-то счастлив – но все равно они поклонники. Вообще, я думаю, в индустрии всегда найдутся люди, которые тебе не нравятся. Люди любят кого-то, а мне он не нравится – и наоборот. То же самое и со мной. Кому-то нравлюсь, кто-то терпеть не может. Это неизбежно.

— Я помню, вы с Charles Hamilton и Asher Roth записали песню «Change Gon’ Come». После всего, что произошло с Чарльзом, что бы ты сказал ему сейчас?

— Знаешь, у него есть хорошие строчки в этой песне: «How do you change what was written // don’t pull into mind what they mention» («Как ты можешь изменить то, что написано? Не бери в голову, что они упоминают») – и я бы напомнил их ему. Я бы сказал ему, чтобы он продолжал быть на позитиве. Только так можно справиться со всем – даже с самым страшным, даже со смертью. И ты можешь во всем находить что-то позитивно. Например, если говорить о вдохновении, сейчас он в замечательной ситуации. Когда у артиста все хорошо, он по сути в отпуске, он не хочет записывать песню, он просто хочет отдыхать. А когда происходит что-то плохое, ты становишься целеустремлен. Не удивлюсь, если Charles Hamilton вернется и взорвет!

— Тебе только 21 год, и ты видел, что произошло с Чарльзом, ты видел, как Cudi пытался завершить свою карьеру; как ты относишься к подобным ситуациям и не боишься ли, что подобное может произойти с тобой?

— Если честно, я не нервничаю по поводу того, что может случиться с моей карьерой, потому что я знаю: как быстро люди полюбили тебя, так же быстро они могут отвернуться от тебя. Есть две стороны медали – пресса и люди. Посмотри на Майкла Джексона: многие хвалили его, но даже когда он умер, CNN и некоторые издания все равно пытались очернить его имя. Я думаю, люди знают, что он был великой личностью и делал великую музыку. Так что, несмотря ни на что, я стараюсь оставаться как можно более позитивным. Я стараюсь во всем найти свои плюсы.

— Ты очень энергичен на сцене: играешь на гитаре, читаешь рэп, поешь. Что ты принимаешь для этого?

— На самом деле, я пью чай (смеется). Я просто остаюсь в тонусе. Это почти как спорт, я разогреваю все мышцы, а потом расслабляюсь, чтобы быть свободным на сцене. Почти как футболист готовится к матчу. Конечно, на сцене нет соперника – кроме самого себя – но в остальном очень похоже.

— Если бы ты сейчас был в школе, чем бы ты занимался лучше всего?

— Наверное, кулинарным искусством. Я просто люблю готовить. Я не готовлю, но если бы у меня было бы время, обязательно занимался бы этим. Когда был ребенком, готовил много еды.

— На чем специализируешься?

— Итальянская кухня. И все, что угодно, с курицей (смеется).

— Выпустишь альбом – и тебе надо будет сделать кулинарное шоу «От рэппера до повара».

— Я думал об этом (смеется).

— Или открыть ресторан, и каждое блюдо подавать со специальным фристайлом.
— (смеется).

— Если возвращаться к песне «Change Gon’ Come», как ты думаешь, произошли ли перемены с приходом в рэп вашего поколения, «class of 09» (имеются в виду такие исполнители, как B.o.B., Kid Cudi, Asher Roth, Drake, Charles Hamilton, Wale и т.д.)?

— Да, я чувствую эти изменения. И если вы еще не видите их – вы просто еще не поняли этого.

— Я должен задать этот вопрос для твоих поклонников. Когда выйдет твой альбом?

— Альбом выйдет весной 2010 года. Сейчас мы ориентируемся на этот срок, чтобы все было готово к этому моменту. Я думаю, момент выбран удачно.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Русский хип-хоп:

Dino mc 47

News image

АК 47 – известный всему миру автомат «Калашников» - национальное достояние и предмет гордости. Dino MC47 неслучайно взял себе имя, связанн...

Влади (Каста)

News image

Настящее имя - Лешкевич Владислав Валерьевич. Родился 17 декабря 78 г. в Ростове-на-Дону.

Master Spensor

News image

Master Spensor - это имя ни раз возникало в сводках новостей освещающих уличную музыкальную жизнь. Поклонники русского хип-хопа встречали ...

Джи Вилкс - Джизнь

News image

Через несколько лет у нас должен быть интересный хип-хоп. Конечно, эти слова звучали и десять лет назад, но посудите сами – Krec, Каста, Л...

Направления:

HIP-HOP

News image

В середине 70-х годов, как способ самовыражения малообеспеченных рабочих слоев населения, на улица...

OLD SCHOOL RAP

News image

Оld School Rap используется очень быстрыми rap музыкантами, которые были выходцами из New York Cit...

FREESTYLE

News image

Это направление часто развивалось совместно с такими современными стилями, как electro и house. Fr...

Авторизация


Интервью:

B.o.B. presents Bobby Ray: через тернии к звездам

Bobby Ray Simmons Jr. прошел путь от “микстейпенг-рэпера” до успешного артиста с хитами в топ-чартах всего мира.  

Curren$y: Я даю зрителям больше, чем просто выступление

Шанте Curren$y Франклин уже несколько раз подбирался к тому, чтобы стать звездой, но подходящего случая все никак не возникало.  

Eminem: Таблетки выключили мне мозг

Вряд ли нужно напоминать, как удачно судьба Эминема однажды вписалась в голливудский сценарий.  

Lloyd Banks говорит о планах на будущее

Lloyd Banks дал интервью журналу Signature Hits , где рассказал о себе, о новом альбоме и о планах на будущее.  

Новые рецензии:

Fat Joe - Darkside Vol.1

15-летний цикл замкнулся. Fat Joe когда-то воспел подворотни Южного Бронкса.  

Rick Ross - Teflon Don

Rick Ross – легкая мишень. Над ним хочется подшучивать просто за ради красного словца, благо, поводов предостаточно: работа в тюремной охране, рэпп...

Curren$y - Pilot Talk

Curren$y – кто его знает? Мужчине почти тридцать, был подписан на No Limit когда-то, затем на Young Money, но сотрудничество с сильнейшими лейблами ...

Eminem - Recovery

Сайт Rap.Ru существует уже некое продолжительное количество времени и авторский коллектив тоже претерпевал изменения. Одно было вечным – все стремил...

Брэйк-данс часть культуры:

Появление брейк-данса

News image

В конце шестидесятых, начале семидесятых годов появились люди, которые стали своеобразно двигаться под музыку.  

Что такое брейк-данс

News image

Брейк-данс - это такая болезнь, от которой очень тяжело вылечиться (а лучше не лечиться). У подверженных этой заразе проявляются такие симптомы, как...

Оргалит - универсальный пол для брейкинга

News image

Что такое оргалит для би-боя? Это то же что и земля для зверя, воздух для птицы, вода для рыбы... это то, без чего танцору брейка тяжело, скорее даж...

Рождение хип-хопа:

Что такое хип-хоп

News image

Субкультура хип-хопа была рождена на пыльных улицах больших городов, среди высотных домов, многочисленных за­водов, рабочих кварталов и шумящих авто...

Дети в Хип-Хопе – Инструментарий взрослого бизнеса

News image

Многие часто задаются вопросом, с какого возраста стоит начинать читать рэп и в каком заканчивать? Мы с улыбкой ответим – прислушайся к хип-хопу вну...

Как всё начиналось

News image

В России всё началось, как обычно, с опозданием лет на 10-15.