Хип-хоп движение

Новости хип-хип движения:






DJ Lethal: Back In The USSR

dj lethal: back in the ussr

Семья Леора Диманта уехала из столицы тогда еще советской Латвии, когда ему было всего четыре. Пять дней назад DJ Lethal вернулся уже совсем в другую страну.
15-го февраля DJ Lethal, участник легендарных House Of Pain и Limp Bizkit, а также битмейкер La Coka Nostra, играл для заполненных Лужников свой экстремальный сет, состоящий из песен Limp Bizkit, Korn, Jay-Z и Guns'N'Roses.

Но его пребывание в Москве не ограничилось только этим. Состоялось, например, это интервью, из которого многие смогут узнать самые удивительные новости и понять, что все группы DJ Lethal были неслучайно популярны в России.

Насколько хорош твой русский?

Я уехал из Риги, когда мне было четыре. Большие слова не могу говорить, я, пожалуй, talk like a black, понимаешь?

Тогда будем на двух языках говорить. Что ты помнишь о Риге?
Немного. Я помню, как шел покупать хлеб для мамы. Детский сад немножко помню. Я помню, как сделал мой первый граффити. Мама только что купила большой гардероб, и я его исписал ручкой. Два года назад я ездил в Ригу, пришел к бабушке, а тот гардероб все стоит.

Почему твой отец, которого в Wikipedia назвали Grisha, решил уехать из Латвии?

Он хотел лучшей жизни для своего сына. В Америке он стал очень известным русским музыкантом, играл в русских ресторанах. Он был очень популярным в семидесятых-восьмидесятых так же, как и Михаил Шуфутинский. А моя мама – стилист Лаймы Вайкуле и ее лучшая подруга.

Как он к хип-хопу относился?

Он любил хип-хоп, он даже играл на многих моих треках. И в треке Funkdoobiest “Bow Wow Wow” в начале, я его засэмплировал. В моей спальне была студия, он всегда помогал.

И как ты в Америке связался с ирландцами?

Я встретил одну девочку, ее звали Terri B. Белая МС, вместе с Eazy-E и N.W.A. на Ruthless Records. Она знала, что я занимаюсь битбоксом, с этого я начинал. Мы не общались год или два, потом встретились и она сказала, что у нее есть бойфренд, Everlast, и ему нужен ди-джей. Мы встретились, выкурили джойнт и стали друзьями.

Он настолько ирландец, как читал в своих песнях?

Да, хоть там и не родился. Но мама, вся семья – настоящие ирландцы.

Твой второй учитель, после отца – это DJ Muggs?

Ну да. Я не сидел и не смотрел за ним, он не учил меня. Но он имел большое влияние на меня.

Ты сказал о Funkdoobiest, это твои друзья?

Да, у нас была тусовка Soul Assassins. Cypress Hill, Funkdoobiest, House Of Pain…
И там же были Whooliganz, откуда вышел Alchemist?

Да-а, у меня есть трек тех времен в компьютере, где он читает рэп (пародирует писклявым голосом). Я хорошо знал Son Doobie со школы, вместе учились. Потом он подписал контракт с Muggs, а я сделал им два первых трека - The Funkiest и Bow Wow Wow . Что сейчас они делают, не знаю. Недавно видел на его MySpace новость, что выходит альбом. Ты знаешь, в Европе очень любят олдскульный рэп, всегда хорошо принимают, так что наверняка они до сих пор ездят в туры.

Почему после, по-моему, лучшего вашего альбома Truth Crushed to Earth Shall Rise Again , вы решили разойтись?

Спасибо, это мой любимый тоже. Потому что я там все сделал (смеется). Danny Boy стал употреблять наркотики, они с Everlast начали много ругаться, и эта история перестала доставлять удовольствие. Решили прекратить на время.

Понимаю, что скучный вопрос, но почему House Of Pain ?

Я не знаю. Думаю, Danny Boy придумал. Он же придумал наш знак. Danny Boy - наш креативщик.

Как ты стал участником Limp Bizkit?
В 1996-м, перед развалом House Of Pain, мы выступали во Флориде. Они разогревали слушателей перед нами. Мне понравилась группа, мы стали друзьями. Потом они приехали ко мне в Лос-Анжелес, в мою студию, мы записали несколько демо. Так и получилось.

А потом популярность Limp Bizkit стала невероятной.

Да. Если ты не слышал, что мы вновь воссоединились, Wes Borland вернулся в группу. Вчера заново открылся сайт, мы вывесили пресс-релиз. У нас запланирован тур, в конце мая приедем в Москву и Санкт-Петербург. Начнется тур в Бельгии, на фестивале, где мы будем хедлайнерами вместе с Metallica. Потом сыграет на двух больших фестивалях в Германии.

Но ведь nu-metal сейчас мертв.

Поэтому мы и возвращаемся, чтобы kick ass that little gay emo!

В чем разница для тебя выступать на самых больших площадках мира с Limp Bizkit и с собственными сетами в маленьких клубах.

Одно и то же, я ж играю, прежде всего, для себя. Только с Limp Bizkit нет контакта с людьми, они выглядят издали как муравьи, а в клубах всех видишь и думаешь, что ж они не танцуют?!

В Limp Bizkit ты делаешь только скрэтч или участвуешь в создании музыки?

Это группа, поэтому мы работаем все. Идеи приходят ко всем. Я придумал основу Nookie , но сделали песню вместе. Или N 2 Together Now – я сделал бит и все остальное, потом отослали DJ Premier, он переделал барабаны, еще что-то. Но это неважно, главное, что песня получилась.

Когда ты стал работать с ними, предполагал ли, что вы станете такими знаменитыми?
Нет, у меня не было работы, и мне было все равно.

Почему так долго готовится твой сольный альбом?

Я как Dr.Dre (смеется). У меня комплекс, я должен быть лучшим. Альбом закончен, но появились трудности с очисткой прав. Сэмплов там нет, но с гостями сложно. Понимаешь, когда ты со многими дружишь, все просто – позвал в студию, записали трек. Вот с Честером из Linkin Park, например, записались, он мой друг, заплатил ему двадцать пять тысяч, а когда дело дошло до релиза, его лейбл сказал: No . Я сказал: Fuсk You и выложил на MySpace для свободного скачивания.

А это нормально в Америке, что друг записывается за двадцать пять тысяч?

Ну да, конечно. Да даже если он и сделает это бесплатно, лейбл все равно владеет его жопой. Но альбом сделан и выйдет в этом году. Там будут Redman, Method Man, Pharoahe Monch, Dilated Peoples …

Will.i.am?

Я его вырезал. Это все-таки не мой стиль. Он отличный парень, но ты понимаешь...

А сам ты рэп никогда не читал?

На одной песне House Of Pain, On Point . Мне было двадцать один и было просто интересно зачитать на свой бит один раз.

Было ли сложно перейти из рэп-тусовки в рок?

Да нет. У House Of Pain всегда был дух рока. Мы взяли Rage Against The Machine на разогрев в их первый тур, мы взяли Korn на разогрев в их первый тур.

В этом году будет тур La Coka Nostra и тур Limp Bizkit, не сложно их совмещать?

Это все, что я умею. Это моя жизнь. Мне было шестнадцать, когда я поехал в первый тур с Everlast и Rhyme Syndicate. Я люблю музыку. И мне повезло.

А как ди-джей часто выступаешь?
Да. Ездил в Китай, Сингапур, много где был. Играю в Лос-Анджелесе иногда. Правда, в последнее время стараюсь минимизировать, устаю от этого и от телок, подходящих с просьбой: Поставь Britney Spears!!

А почему отменилось твое выступление в Санкт-Петербурге в прошлом году?

Мой папа умирал, я не смог поехать.

Ты играешь nu-metal в своих сетах?

Не только. Хип-хоп, рок, электронику вроде Daft Punk. Я всю музыку люблю.

Кто придумал и собрал La Coka Nostra?
Danny Boy нашел нового рэппера, Slaine. Он пришел ко мне: Смотри, какой крутой новый МС! Slaine приехал в Лос-Анжелес с другим парнем, Big Left, он тоже входил в La Coka Nostra, но потом из-за проблем в семье ушел. Мы стали записывать проект под названием Knockouts. Эти треки услышали Everlast и Ill Bill, им понравилось, и мы стали записываться с ними. А Slaine употреблял много кокаина и Danny Boy в шутку как-то сказал ему: Ты не Коза Ностра, ты La Coka Nostra . Ill Bill и Everlast очень это понравилось, типа как белый Wu-Tang. Вот так и появилось.

Ты делаешь там всю музыку?

90%. По треку сделали Alchemist, Ill Bill, Muggs и Cynic. Альбом готов, скоро выпустим. Там будут Snoop Dogg, Immortal Technique, Sick Jacken, B-Real.

Назови каких-нибудь молодых МС, которые тебе нравятся.

Я слушаю, но мне не нравится никто.

Termanology?

Понимаешь, я был участником лучших из лучших, и ничего меня уже не шокирует.

Кто последним тебя шокировал?
Eminem. Ты назови кого-нибудь после него. Lil Wayne? Ничего плохого о нем не скажу, но я не слушаю его как что-то новое и великое.

Как относишься к автотюну?

Как игре в боулинг, где очень узко и не промахнешься. Любой так может, а где же талант?

У Kanye West.
Да мне он нравится, отличные биты. Но если бы ты его слышал живьем, это звучит как говно.

А с Eminem ты знаком?

Да, мы в хороших отношениях, с тех пор, как его вражда с Everlast закончилась. Everlast мне как брат, поэтому я всегда за него. На MTV меня как-то спросили, кто победил бы в драке. Конечно, Everlast надрал бы ему жопу, он здоровый fuсking парень, а Eminem маленький fuсking парень. То, что он и про меня в этих диссах читал, так это же неплохо – самый известный рэппер в мире сидит в студии и сочиняет про тебя. А я помню его еще совсем молодым в студии, когда он был рад, что просто там находится. У меня есть фото, где он заснул там в углу с бутылкой джина. Но после него никого крутого, тем более белого, не появилось. Asher Roth что ли? Ничего особенного. Это не для меня. Я же человек девяностых, мне нравится период с 1991-го по 1996-й. Посмотри на мой телефон, что я слушаю.

Lethal листает файлы на своем телефоне: Eric B - Rakim, Gangstarr, Mobb Deep, Schoolly D, Nice - Smooth, Run DMC…

Недавно появилась новость, что ты вновь работаешь с Everlast.

Да, мы друзья, у нас совместная студия. Я сделал одну песню для его нового альбома, который готовится. Более того, мы возрождаем House Of Pain. У нас есть друг, он организатор боев без правил UFC, и мы записали для его шоу трек, а сейчас планируем и целый альбом сделать. Трудный будет год для старого Lethal – La Coka Nostra, сольный альбом, Limp Bizkit и House Of Pain.

А русский рэп ты какой-то слышал?
Среди русских в Америке популярен Тимати. (поет) Moscow Never Sleeps . Еще я на YouTube слышал песню: Баскетбол, мы играем баскетбол! Это круто! Очень смешно звучит на русском. А ты знаешь хороших русских рэпперов?

На этом официальная часть нашего интервью закончилась, а двумя днями позже DJ Lethal записал трек с хорошими русскими рэпперами, но об этом мы расскажем позже.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Русский хип-хоп:

Slim - Холодно

News image

Предисловие, без которого можно было бы обойтись: в августе было официально заявлено, что группа Centr в прежнем виде прекращает существов...

Иезекииль 25:17 для Комсомольской Правды

News image

Андрей *Бледный aka Bledman* Позднухов и Антон *Ант* Завьялов – участники группы Иезекииль 25:17 родом из Омска. Переехав несколько лет на...

Y.G

News image

Y.G. – Ненависть и верность Подумать только, ведь не так давно читал на страничках рунета вялые нападки форумщиков на предыдущую работу Y....

Фаталист Ассаи (Krec)

News image

Если в «Других берегах» лиризм и элегия были основой, то в «Фаталисте» первая основа — агрессия. Или «на грани любви и ненависти», как выр...

Направления:

OLD SCHOOL RAP

News image

Оld School Rap используется очень быстрыми rap музыкантами, которые были выходцами из New York Cit...

URBAN

News image

Urban (также известный под названием 'современный urban') таким термином назвали R-B/soul музыку 8...

HIP-HOP

News image

В середине 70-х годов, как способ самовыражения малообеспеченных рабочих слоев населения, на улица...

Авторизация


Интервью:

B.o.B. presents Bobby Ray: через тернии к звездам

Bobby Ray Simmons Jr. прошел путь от “микстейпенг-рэпера” до успешного артиста с хитами в топ-чартах всего мира.  

Curren$y: Я даю зрителям больше, чем просто выступление

Шанте Curren$y Франклин уже несколько раз подбирался к тому, чтобы стать звездой, но подходящего случая все никак не возникало.  

Eminem: Таблетки выключили мне мозг

Вряд ли нужно напоминать, как удачно судьба Эминема однажды вписалась в голливудский сценарий.  

Lloyd Banks говорит о планах на будущее

Lloyd Banks дал интервью журналу Signature Hits , где рассказал о себе, о новом альбоме и о планах на будущее.  

Новые рецензии:

Fat Joe - Darkside Vol.1

15-летний цикл замкнулся. Fat Joe когда-то воспел подворотни Южного Бронкса.  

Rick Ross - Teflon Don

Rick Ross – легкая мишень. Над ним хочется подшучивать просто за ради красного словца, благо, поводов предостаточно: работа в тюремной охране, рэпп...

Curren$y - Pilot Talk

Curren$y – кто его знает? Мужчине почти тридцать, был подписан на No Limit когда-то, затем на Young Money, но сотрудничество с сильнейшими лейблами ...

Eminem - Recovery

Сайт Rap.Ru существует уже некое продолжительное количество времени и авторский коллектив тоже претерпевал изменения. Одно было вечным – все стремил...

Брэйк-данс часть культуры:

Появление брейк-данса

News image

В конце шестидесятых, начале семидесятых годов появились люди, которые стали своеобразно двигаться под музыку.  

Что такое брейк-данс

News image

Брейк-данс - это такая болезнь, от которой очень тяжело вылечиться (а лучше не лечиться). У подверженных этой заразе проявляются такие симптомы, как...

Оргалит - универсальный пол для брейкинга

News image

Что такое оргалит для би-боя? Это то же что и земля для зверя, воздух для птицы, вода для рыбы... это то, без чего танцору брейка тяжело, скорее даж...

Рождение хип-хопа:

Чёрная культура в России. Опрос ВВС

News image

Max Один простой факт: по уровню преступности Россия занимает первое место в мире. На втором - Ямайка.

Хип-хоп музыка

News image

В середине 70-х годов, как способ самовыражения малообеспеченных рабочих слоев населения, на улицах черных кварталов Нью-Йорка впервые зазвучала нов...

Детский реггетон

News image

На фото слева на право: Wilbert Colon (Rene Es Residente (Calle 13)), Giovanny y Kevin Ortiz (Wisin y Yandel), Alejandro Rivera (Daddy Yankee).