Хип-хоп движение

Новости хип-хип движения:






DJ Lethal: Back In The USSR

dj lethal: back in the ussr

Семья Леора Диманта уехала из столицы тогда еще советской Латвии, когда ему было всего четыре. Пять дней назад DJ Lethal вернулся уже совсем в другую страну.
15-го февраля DJ Lethal, участник легендарных House Of Pain и Limp Bizkit, а также битмейкер La Coka Nostra, играл для заполненных Лужников свой экстремальный сет, состоящий из песен Limp Bizkit, Korn, Jay-Z и Guns'N'Roses.

Но его пребывание в Москве не ограничилось только этим. Состоялось, например, это интервью, из которого многие смогут узнать самые удивительные новости и понять, что все группы DJ Lethal были неслучайно популярны в России.

Насколько хорош твой русский?

Я уехал из Риги, когда мне было четыре. Большие слова не могу говорить, я, пожалуй, talk like a black, понимаешь?

Тогда будем на двух языках говорить. Что ты помнишь о Риге?
Немного. Я помню, как шел покупать хлеб для мамы. Детский сад немножко помню. Я помню, как сделал мой первый граффити. Мама только что купила большой гардероб, и я его исписал ручкой. Два года назад я ездил в Ригу, пришел к бабушке, а тот гардероб все стоит.

Почему твой отец, которого в Wikipedia назвали Grisha, решил уехать из Латвии?

Он хотел лучшей жизни для своего сына. В Америке он стал очень известным русским музыкантом, играл в русских ресторанах. Он был очень популярным в семидесятых-восьмидесятых так же, как и Михаил Шуфутинский. А моя мама – стилист Лаймы Вайкуле и ее лучшая подруга.

Как он к хип-хопу относился?

Он любил хип-хоп, он даже играл на многих моих треках. И в треке Funkdoobiest “Bow Wow Wow” в начале, я его засэмплировал. В моей спальне была студия, он всегда помогал.

И как ты в Америке связался с ирландцами?

Я встретил одну девочку, ее звали Terri B. Белая МС, вместе с Eazy-E и N.W.A. на Ruthless Records. Она знала, что я занимаюсь битбоксом, с этого я начинал. Мы не общались год или два, потом встретились и она сказала, что у нее есть бойфренд, Everlast, и ему нужен ди-джей. Мы встретились, выкурили джойнт и стали друзьями.

Он настолько ирландец, как читал в своих песнях?

Да, хоть там и не родился. Но мама, вся семья – настоящие ирландцы.

Твой второй учитель, после отца – это DJ Muggs?

Ну да. Я не сидел и не смотрел за ним, он не учил меня. Но он имел большое влияние на меня.

Ты сказал о Funkdoobiest, это твои друзья?

Да, у нас была тусовка Soul Assassins. Cypress Hill, Funkdoobiest, House Of Pain…
И там же были Whooliganz, откуда вышел Alchemist?

Да-а, у меня есть трек тех времен в компьютере, где он читает рэп (пародирует писклявым голосом). Я хорошо знал Son Doobie со школы, вместе учились. Потом он подписал контракт с Muggs, а я сделал им два первых трека - The Funkiest и Bow Wow Wow . Что сейчас они делают, не знаю. Недавно видел на его MySpace новость, что выходит альбом. Ты знаешь, в Европе очень любят олдскульный рэп, всегда хорошо принимают, так что наверняка они до сих пор ездят в туры.

Почему после, по-моему, лучшего вашего альбома Truth Crushed to Earth Shall Rise Again , вы решили разойтись?

Спасибо, это мой любимый тоже. Потому что я там все сделал (смеется). Danny Boy стал употреблять наркотики, они с Everlast начали много ругаться, и эта история перестала доставлять удовольствие. Решили прекратить на время.

Понимаю, что скучный вопрос, но почему House Of Pain ?

Я не знаю. Думаю, Danny Boy придумал. Он же придумал наш знак. Danny Boy - наш креативщик.

Как ты стал участником Limp Bizkit?
В 1996-м, перед развалом House Of Pain, мы выступали во Флориде. Они разогревали слушателей перед нами. Мне понравилась группа, мы стали друзьями. Потом они приехали ко мне в Лос-Анжелес, в мою студию, мы записали несколько демо. Так и получилось.

А потом популярность Limp Bizkit стала невероятной.

Да. Если ты не слышал, что мы вновь воссоединились, Wes Borland вернулся в группу. Вчера заново открылся сайт, мы вывесили пресс-релиз. У нас запланирован тур, в конце мая приедем в Москву и Санкт-Петербург. Начнется тур в Бельгии, на фестивале, где мы будем хедлайнерами вместе с Metallica. Потом сыграет на двух больших фестивалях в Германии.

Но ведь nu-metal сейчас мертв.

Поэтому мы и возвращаемся, чтобы kick ass that little gay emo!

В чем разница для тебя выступать на самых больших площадках мира с Limp Bizkit и с собственными сетами в маленьких клубах.

Одно и то же, я ж играю, прежде всего, для себя. Только с Limp Bizkit нет контакта с людьми, они выглядят издали как муравьи, а в клубах всех видишь и думаешь, что ж они не танцуют?!

В Limp Bizkit ты делаешь только скрэтч или участвуешь в создании музыки?

Это группа, поэтому мы работаем все. Идеи приходят ко всем. Я придумал основу Nookie , но сделали песню вместе. Или N 2 Together Now – я сделал бит и все остальное, потом отослали DJ Premier, он переделал барабаны, еще что-то. Но это неважно, главное, что песня получилась.

Когда ты стал работать с ними, предполагал ли, что вы станете такими знаменитыми?
Нет, у меня не было работы, и мне было все равно.

Почему так долго готовится твой сольный альбом?

Я как Dr.Dre (смеется). У меня комплекс, я должен быть лучшим. Альбом закончен, но появились трудности с очисткой прав. Сэмплов там нет, но с гостями сложно. Понимаешь, когда ты со многими дружишь, все просто – позвал в студию, записали трек. Вот с Честером из Linkin Park, например, записались, он мой друг, заплатил ему двадцать пять тысяч, а когда дело дошло до релиза, его лейбл сказал: No . Я сказал: Fuсk You и выложил на MySpace для свободного скачивания.

А это нормально в Америке, что друг записывается за двадцать пять тысяч?

Ну да, конечно. Да даже если он и сделает это бесплатно, лейбл все равно владеет его жопой. Но альбом сделан и выйдет в этом году. Там будут Redman, Method Man, Pharoahe Monch, Dilated Peoples …

Will.i.am?

Я его вырезал. Это все-таки не мой стиль. Он отличный парень, но ты понимаешь...

А сам ты рэп никогда не читал?

На одной песне House Of Pain, On Point . Мне было двадцать один и было просто интересно зачитать на свой бит один раз.

Было ли сложно перейти из рэп-тусовки в рок?

Да нет. У House Of Pain всегда был дух рока. Мы взяли Rage Against The Machine на разогрев в их первый тур, мы взяли Korn на разогрев в их первый тур.

В этом году будет тур La Coka Nostra и тур Limp Bizkit, не сложно их совмещать?

Это все, что я умею. Это моя жизнь. Мне было шестнадцать, когда я поехал в первый тур с Everlast и Rhyme Syndicate. Я люблю музыку. И мне повезло.

А как ди-джей часто выступаешь?
Да. Ездил в Китай, Сингапур, много где был. Играю в Лос-Анджелесе иногда. Правда, в последнее время стараюсь минимизировать, устаю от этого и от телок, подходящих с просьбой: Поставь Britney Spears!!

А почему отменилось твое выступление в Санкт-Петербурге в прошлом году?

Мой папа умирал, я не смог поехать.

Ты играешь nu-metal в своих сетах?

Не только. Хип-хоп, рок, электронику вроде Daft Punk. Я всю музыку люблю.

Кто придумал и собрал La Coka Nostra?
Danny Boy нашел нового рэппера, Slaine. Он пришел ко мне: Смотри, какой крутой новый МС! Slaine приехал в Лос-Анжелес с другим парнем, Big Left, он тоже входил в La Coka Nostra, но потом из-за проблем в семье ушел. Мы стали записывать проект под названием Knockouts. Эти треки услышали Everlast и Ill Bill, им понравилось, и мы стали записываться с ними. А Slaine употреблял много кокаина и Danny Boy в шутку как-то сказал ему: Ты не Коза Ностра, ты La Coka Nostra . Ill Bill и Everlast очень это понравилось, типа как белый Wu-Tang. Вот так и появилось.

Ты делаешь там всю музыку?

90%. По треку сделали Alchemist, Ill Bill, Muggs и Cynic. Альбом готов, скоро выпустим. Там будут Snoop Dogg, Immortal Technique, Sick Jacken, B-Real.

Назови каких-нибудь молодых МС, которые тебе нравятся.

Я слушаю, но мне не нравится никто.

Termanology?

Понимаешь, я был участником лучших из лучших, и ничего меня уже не шокирует.

Кто последним тебя шокировал?
Eminem. Ты назови кого-нибудь после него. Lil Wayne? Ничего плохого о нем не скажу, но я не слушаю его как что-то новое и великое.

Как относишься к автотюну?

Как игре в боулинг, где очень узко и не промахнешься. Любой так может, а где же талант?

У Kanye West.
Да мне он нравится, отличные биты. Но если бы ты его слышал живьем, это звучит как говно.

А с Eminem ты знаком?

Да, мы в хороших отношениях, с тех пор, как его вражда с Everlast закончилась. Everlast мне как брат, поэтому я всегда за него. На MTV меня как-то спросили, кто победил бы в драке. Конечно, Everlast надрал бы ему жопу, он здоровый fuсking парень, а Eminem маленький fuсking парень. То, что он и про меня в этих диссах читал, так это же неплохо – самый известный рэппер в мире сидит в студии и сочиняет про тебя. А я помню его еще совсем молодым в студии, когда он был рад, что просто там находится. У меня есть фото, где он заснул там в углу с бутылкой джина. Но после него никого крутого, тем более белого, не появилось. Asher Roth что ли? Ничего особенного. Это не для меня. Я же человек девяностых, мне нравится период с 1991-го по 1996-й. Посмотри на мой телефон, что я слушаю.

Lethal листает файлы на своем телефоне: Eric B - Rakim, Gangstarr, Mobb Deep, Schoolly D, Nice - Smooth, Run DMC…

Недавно появилась новость, что ты вновь работаешь с Everlast.

Да, мы друзья, у нас совместная студия. Я сделал одну песню для его нового альбома, который готовится. Более того, мы возрождаем House Of Pain. У нас есть друг, он организатор боев без правил UFC, и мы записали для его шоу трек, а сейчас планируем и целый альбом сделать. Трудный будет год для старого Lethal – La Coka Nostra, сольный альбом, Limp Bizkit и House Of Pain.

А русский рэп ты какой-то слышал?
Среди русских в Америке популярен Тимати. (поет) Moscow Never Sleeps . Еще я на YouTube слышал песню: Баскетбол, мы играем баскетбол! Это круто! Очень смешно звучит на русском. А ты знаешь хороших русских рэпперов?

На этом официальная часть нашего интервью закончилась, а двумя днями позже DJ Lethal записал трек с хорошими русскими рэпперами, но об этом мы расскажем позже.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Русский хип-хоп:

SinDrom

News image

2000-2001 год Коллектив образовался где-то зимой 2000 года. Отсюда появилосъ название SinDrom,что означает Sin-грех, Drom-территория. О...

Da 108

News image

DA-108 - это DJ 108-ой и Kuper (МС). Группа работает в стиле хардкор и является одной из команд, стоявших у истоков рэпа в России.

Гуф - Город дорог

News image

Сразу скажу, что слушая Гуфа, я понимаю, что рашн рэп жив. У Гуфа и вообще у Центра свой стайл, ни на кого и ни на что не похожий. Они в с...

Дымовая Завеса

News image

Группа «Дымовая Завеса» (Slim - Lexus) была создана в конце 1996 года, в результате творческого тандема двух участников подпольных рэп-кол...

Направления:

FREESTYLE

News image

Это направление часто развивалось совместно с такими современными стилями, как electro и house. Fr...

Southern Rap

News image

Southern Rap, похожий на третье колесо между East Coast и West Coast hip-hop, появился в 90 - х ...

RAGGA

News image

Стиль Ragga относится к reggae, где используется фоновая инстументальная музыка (или другие разноо...

Авторизация


Интервью:

B.o.B. presents Bobby Ray: через тернии к звездам

Bobby Ray Simmons Jr. прошел путь от “микстейпенг-рэпера” до успешного артиста с хитами в топ-чартах всего мира.  

Curren$y: Я даю зрителям больше, чем просто выступление

Шанте Curren$y Франклин уже несколько раз подбирался к тому, чтобы стать звездой, но подходящего случая все никак не возникало.  

Eminem: Таблетки выключили мне мозг

Вряд ли нужно напоминать, как удачно судьба Эминема однажды вписалась в голливудский сценарий.  

Lloyd Banks говорит о планах на будущее

Lloyd Banks дал интервью журналу Signature Hits , где рассказал о себе, о новом альбоме и о планах на будущее.  

Новые рецензии:

Fat Joe - Darkside Vol.1

15-летний цикл замкнулся. Fat Joe когда-то воспел подворотни Южного Бронкса.  

Rick Ross - Teflon Don

Rick Ross – легкая мишень. Над ним хочется подшучивать просто за ради красного словца, благо, поводов предостаточно: работа в тюремной охране, рэпп...

Curren$y - Pilot Talk

Curren$y – кто его знает? Мужчине почти тридцать, был подписан на No Limit когда-то, затем на Young Money, но сотрудничество с сильнейшими лейблами ...

Eminem - Recovery

Сайт Rap.Ru существует уже некое продолжительное количество времени и авторский коллектив тоже претерпевал изменения. Одно было вечным – все стремил...

Брэйк-данс часть культуры:

Появление брейк-данса

News image

В конце шестидесятых, начале семидесятых годов появились люди, которые стали своеобразно двигаться под музыку.  

Что такое брейк-данс

News image

Брейк-данс - это такая болезнь, от которой очень тяжело вылечиться (а лучше не лечиться). У подверженных этой заразе проявляются такие симптомы, как...

Оргалит - универсальный пол для брейкинга

News image

Что такое оргалит для би-боя? Это то же что и земля для зверя, воздух для птицы, вода для рыбы... это то, без чего танцору брейка тяжело, скорее даж...

Рождение хип-хопа:

Хип-хоп слэнг

News image

313 - Детрод (произошло от Детройского телефонного междугороднего кода).

1970-е

News image

Хип-хоп зародился в афроамериканской и латиноамериканской среде Бронкса, района Нью-Йорка, 12 ноября 1974 г.

ИМПЕРИЯ ЗЛА

News image

В этой части речь пойдёт о плохой наследственности. Боже упаси нас с вами от расизма, и особенно - от проявлений расизма, но мало кто будет спорить ...