Интервью с Game

интервью с game

Game появится на страницах журнала Complex. В своем интервью он расскажет о своем четвертом студийном альбоме «The R.E.D Album», почему его релиз столько раз отодвигался, расскажет о сотрудничестве с Pharrell, и других интересных фактах.

Твой микстейп «Brake Lights» вышел на этой неделе. Весь продакшн от Cool - Dre. Как же ты получил целую кучу бесплатных битов от одной из лучших продакшн-команд?
Game: Ну, у нас очень хорошие отношения. Они мне как братья. Мы с ними работаем еще с The Documentary. Так выходит, что у них всегда есть что-то крутое для меня, что-то такое, что поднимает мои альбомы и ставит их туда, где они и должны быть. К примеру, такие треки как «My Life», как «Hate It or Love It» и «Big Dreams». Без них было бы совсем не то. И вот как-то, мы работали над треком, который я записал с Drake, а они и говорят, мол, «Тебе надо сделать микстейп, а мы могли бы помочь с продакшном. Сделаем столько битов, сколько тебе понадобится». Ну и я, конечно, против не был. Так и вышло.

У тебя много гостевых участий, таких больших артистов как Akon, Nas, Rick Ross. Как ты получил их на микстейп?

Game: Я просто спросил людей о куплетах и хуках для микстейпа, и они отозвались быстро. Я ведь не новичок, уже имею достаточно уважения. У нас есть много общего с этими, и многими другими, ребятами.

Есть ли песни на Brake Lights, которые ты изначально записал для альбома, но потом решил включить их в микстейп?

Game: Нет. Все песни на микстейпе свежие. Там все новое, только-только записанное. Прямо с печки, можно сказать. Я не брал ничего старого, я просто пошел в студию и неделю не выходил оттуда – записывал и записывал новый материал.

The R.E.D Album откладывался уже несколько раз. Будет ли 24 августа окончательной датой релиза?
Game: Ну я уверен, что такой ситуации как с Detox у меня не будет [смеется]. Когда бы мой альбом не вышел, думаю, люди будут довольны им. У Interscope всегда много дел, и они всегда требуют качества. Люди просто должны понять, что нужно произвести большой объем работы — упаковка дисков, их погрузка и перевозка, еще куча всяких важных мелочей.

24 августа – все еще остается для меня реальной датой релиза. Но мне необходимо поговорить с парнем, который занимается всем этим и точно знает, что и когда – с Jimmy Iovine(генеральный директор Interscope). Мне кажется, что у меня нет, или же я упустил необходимую композицию, сингл, вроде того же «My Life» или «Hate It or Love It» или «One Blood». И думаю, мне нужно найти такой трек.
А еще, могу поклясться чем угодно, этот альбом – самый потрясный и мощный из всех что я уже делал. Я получил Dr. Dre на него, и не только как продюсера, он и вокально там. Также, я получил, наверное, лучшего новичка на альбом – Drake. Будут также Just Blaze, Swizz Beatz, Kanye.

Мой последний альбом, за первую неделю насобирал 270 000 проданных дисков, и никакого шума не навел. Я не хочу, чтобы эта история повторилась. Хочу, попытаться достичь цифр The Documentary, надеюсь — получится.
Но без хорошего сингла для радио и телевизоров – вряд ли получится. В то же время, я не хочу делать какой-то слащавый, коммерческий трек, только лишь для того, чтобы его покрутили на радио. Он должен оставаться уличным. Хочу что-то вроде “One Blood” или “Hate It or Love It”. Так что, когда я вернусь (он сейчас в турне), я поговорю с руководством лейбла, и мы решим этот вопрос.

Ты уже выпустил несколько синглов. «Krazy», «Shake», «It Must Be Me». Ты недоволен ими?

Game: Ну, это была идея Фаррелла – выпустить несколько треков. Так мы и сделали, чтобы порадовать поклонников, и посмотреть на их реакцию. Вот так-то.

Так значит, этих треков не будет на альбоме?
Game: «Krazy» и еще что нибудь, будут для iTunes. Реальных синглов мы еще не выпускали. Единственный трек, из тех, что уже в сети, который будет на альбоме – «Ain't No Doubt About It» c JT. Но это никак не первый сингл.

Каков вклад Фаррелла в альбом сейчас? Он все еще исполнительный продюсер, или нет?
Game: Да, он все еще исполнительный продюсер. Возможно даже – на все мои будущие альбомы. Мы с ним очень сблизились, сдружились. Сейчас мы проводим много времени вместе — болтаем о том, о сем, много говорим о музыке.

Недавно ты сказал MTV, что на твоем новом альбоме не будет ни одного дисса, или обидного высказывания в адрес других исполнителей. Это правда?
Game: Да, это правда. Не будет никаких диссов. Мне уже 30, хватит уже. Но если уж, кто-то решит облить меня грязью, я не стану тянуть с ответом. Покажу на что способен, дам им понять что не на того нарвались. Но на данный момент, я просто хочу делать музыку, и заботиться о своих детях, никакие бифы мне не нужны.

На последнем своем альбоме, ты много говорил об уходе из игры. Говорил то LAX будет последним альбомом. Этого не случилось. Станет ли R.E.D. Album последним?
Game: Кто знает, кто знает. Я просто-напросто делаю музыку, и буду делать ее до тех пор, пока не устану от нее, или пока не разлюблю ее. Но не думаю что последнее когда-нибудь случится [смеется].

Недавно, на одном из выступлений, кто-то бросил банку пива, обрызгав тебя и детей. Что там случилось?

Game: тема, о которой я не очень хочу распространяться. Такое случается. Скажу так – если бы это случилось, к примеру, в 2005, то тот, кто это сделал, оказался бы в госпитале и на меня бы подали иск на миллион, или даже два, долларов. Но не сейчас. Да и если быть честным, пиво, толком, не попало на детей, разве только пару капель. Но будь что посерьезнее, я убью любого за своих детей.

Что скажешь о кавере альбома? Останется ли обложка, что уже давно обосновалась в интернете, официальной?

Game: Нет. Та обложка, неплоха, мне очень нравится, но будет другая. Намного лучше, многим понравится, я уверен. Я сделал альбом для фанов, любящих «пожестче». Этот альбом будет очень силен, очень мощен. И те, кому я не нравлюсь, те, которые на каждом шагу кричат что альбом – полный треш, они просто не смогут этого сказать, когда услышат его, гарантирую.

Мне нравится твоя самоуверенность.

Game: Это не самоуверенность, это то что есть. Это реальность. Все мои альбомы были хороши, и этот станет, наверное, лучшим. Много ли людей, имели или имеют шанс выпустить четыре сольных альбома? Много ли людей имеют 3 альбома, ставших платиновыми? Сколько рэперов, которые начали недавно, получат хотя бы вторую платину? Вот о чем я. Единицы. Я — значимая фигура в West Coast хип-хопе, и ничто и никто уже никогда этого не изменит.